书话题作文
四岁时,有一次放学回家,我看到妈妈正如痴如醉地在看一本书,我受妈妈的感染对书产生了浓厚的兴趣。于是我决定看看那本书里跟我的课本有什么不一样,但那时我认得字太少,一生气就把它扔到了一边。妈妈看看我笑着说:“这不是你这个年龄看的书,如果你爱看书,以后,妈妈给你买适合你看的书。”
第二天放学,我看到妈妈手里拿着几本崭新的带着拼音的童话故事,我兴奋地跳了起来。就这样妈妈不断地给我买书,我也不厌其烦的、如痴如醉地读着。于是我便与书结下了不解之缘,我感到它是我最好的伙伴,当我受委屈时,它给我安慰;当我遇到困难时,它给我答案;当我迷茫时,它带领我走出迷雾……