书话题作文
我看过《格林研究童话》、《伊索机器人语言》等书,但是,我最喜欢的还是《十万个工作为什么》,因为它给予了我丰富的知识。
我一回到家,就拿起书看了起来,就这样沉浸在书海里,忘了吃饭..这本书教会了我很多知识,让爸爸妈妈看着我。
有一次,我和爸爸妈妈到阳台上欣赏美丽的月亮。突然,月亮缺了一角,不一会儿,满月和缺了一角,在森林之中,再过一会儿,月亮没了。天空一片漆黑,就像一个黑暗的房间。惊叹全家,我想,他们知道这是怎么回事,和他的母亲说:“妈妈,这种现象被称为月食,月亮革命地球和太阳的中间,所以太阳也不会。月亮反射到地球上,所以这将是黯淡的天空,你只是等待一分钟,月亮将恢复原状“他们听了,说:”你怎么知道的,“我神秘地说:”我不告诉您。”
《十万个为什么》这本书可以让我学到了我们很多学生知识,我喜欢它。