书话题作文
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。在书中我明白了,一心为民的周武王招贤士兵,那是要建军立霸业,明白了牛顿怎么样发现了地球的引力,了解了三国大战的故事等等。
有一次,我买了一本《水浒传》便专心的读起来。妈妈和爸爸有点事要出去,临走前说让我看着米饭,我看书忘了妈妈嘱咐的事,直到饭冒烟了我才想起来,虽然米饭糊了,但我知道了武松打虎,鲁智深拿树当棒使,武松一身蛮力,是多么的厉害,多么英勇,鲁智深力大无比,竟然把大树当棒使。虽然饭糊了,但我觉得有价值,有收获,阅读就是快乐,让我增加知识。
许多人因它而改变,有我随身随带的老师,让我是取之不尽的快乐,让我变的更加英勇,更加爱思考,让我变的充满知识,充满快乐。
皮罗果夫说过“一本好书就是一个好的社会,它能够陶冶人的情感与气质,使人高尚”。