书话题作文
我有一个“格林童话”,我很喜欢它。它的封面是描述春天的美丽风景的照片,还有树木和绿草和连绵起伏的丘陵在屏幕上,就像一片绿色的海洋。
这本书上每个字都加注了拼音,而且每篇故事都配有精美的插图,以便我们读者小朋友自己可以学习一边读一边进行联想,在轻松实现自然的状态下工作更加具有直观地体味故事内容情节的奥妙,从而能够更好地吸收书中的知识哲理。
这本书包含了许多著名的童话故事,如青蛙王子、白雪公主、灰姑娘、小红帽等。我最喜欢的一个是白雪公主,主要是关于一个美丽的公主和七个可爱的小矮人如何逃脱公主恶毒的继母的陷害,寻找一个幸福的生活故事。
这本书告诉我们很多做人的道理,给我带来了很多乐趣,让我增长了见识,而且我非常喜欢它。