书话题作文
书,是我们最好的伙伴。在我们这个五彩缤纷的童年里,不能没有书,因为,世界闻名的文学家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。
一说起书来,人们都会知道它的好处。书,可以让人们脑袋里装满知识,让人们变得非常聪明;书,可以让你知道世界著名的地方,可以让你知道世界闻名的作家、文学家、诗人。
书,就像一个变形书。书籍,像一把钥匙,开启我们大脑里装满知识的大门;书籍,就像一个屹立在天空的天梯,带我登上充满知识的乐园;书籍,还像一片海洋,让我们在盛满知识的海洋里尽情的玩耍。
好书,可以让人终身难忘,并非常想当里面的主人公。记得小时候,我看过一本书,名叫《绿拇指男孩》。从前,有一个男孩,因为他的拇指是绿色的,所以,人们称他为绿拇指男孩,而且,绿拇指男孩的大拇指碰到哪里,那个地方就能长出一片绿叶。我也希望自己也有那个大拇指,让干旱的大地长满绿叶,让沙漠变成绿洲。
坚持阅读,让书陪伴着我们。