书话题作文
有一本书叫语文书,还有一本书叫数学书,它们都代替不了我的这本书。
它记录着我的成长过程,记录着我的开心与难过,还记录着我的朋友。这就是我的记事书。
翻开第一页,上面写满了我的欢乐,上面写着一件事:开学第一天,我转来了这座学校,同学们个个都排挤我,,是我非常伤心,我紧紧抱住我自己,躲在黑暗里哭,嘿,你在干嘛呢??一声清脆的声音,叫醒了我,我回头一看,一个温暖的笑脸看着我,我感动的快哭了,这下她慌了,他急忙说:你怎么了?别哭啊,是不是谁欺负你了?我小心翼翼的说:你……可以和我做朋友吗?她一听,扑哧一笑,点了点头……
这个书没有像钻石那么珍贵,但是它是我唯一的宝贝,谁都不可替代的宝贝。