春游话题作文
三月二十一日星期五,阳光明媚,春风拂面,我们实验小学三年级全体师生怀着高兴的心情到丽水职业技术学院春游。
职业学院位于丽水市莲都区中山街北段,我们到了门口只见大门上方写着“技术学院”四个镀金大字。
一进门,给人的感觉就是到了一座美丽的公园里,环境十分优美,参天大树,遮天蔽日,清新的空气扑鼻而来,让人心旷神怡。崭新高大的教学楼矗立在绿树红花之间。远处一个大操场的中间是跑道,左边有一个蓝球场,右边是网球场,还有羽毛球场,体育设备十分齐全。
我们参观了一下学校环境,老师让我们在树荫底下休息,我们有说有笑的,还吃着各种从家里带来的零食,休息好了,老师还为我们拍集体照作留念。
最后,我们还举行拔河比赛,先是男同学上场,他们两眼注视着对方,双手像铁钳一样抓住麻绳,一声令下,同学们就使出吃奶的劲,像一头头斗牛一样死命往后拉。由于我班的队员齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移了。可是对方也不甘示弱,拼着命地拉,只见绳子中间的红带子一下向左移,一下向右移,真像是两小鸡在争吃一条蚯蚓。男同学的比赛我们赢了两局,对方赢了一局。然后女同学的比赛我们班也是三局两胜,大家的心里像喝了蜜一样甜。
不知不觉已经到了中午,我们依依不舍地离开了丽水职业技术学院。