春游话题作文
今天是个阳光明媚的日子,学校组织我们四年级的师生到西区公园春游。
一早,我们班同学就做好了充分的准备,背上书包,排好了队伍,就等老师的一声令下。啊!终于出发了,一路上我们叽叽喳喳的热闹极了,像一群回归大自然的快乐小鸟,又似一群兴奋的小羊在奔向大草原。经过三个红绿灯,一座大桥,走了九曲十八弯,终于到达了西区公园。
一到目的地,我们就开始在草地上铺桌布,垫报纸,每个同学都把带来的零食、干粮和水拿出来一一摆上,准备吃大餐。之后是团体聚餐时间,同学们一个个都狼吞虎咽地吃了起来,就好像在进行“抢食比赛”,那吃相别提有多难看了。
吃饱了,同学们个个精神饱满,争先恐后地拿出自带的风筝放了起来。大家高兴地跑着、笑着,风筝在我们手上一会飞上去,一会又掉了下来,“哇!这么多的风筝呀!”我欢乐地喊了起来。同学们手中的风筝各式各样:虹猫蓝兔的、蝴蝶的、飞机的,蝙蝠的……看得我目不暇接,生怕看到了这只,又错过了那一只。
随后,老师让我们班全体集合进行踢毯子比赛。大伙都不甘示弱地为自己的小组成员呐喊助威,经过激烈的比赛,最终我们第二组以踢了45个的成绩勇夺第一名。
我记得曾经在书上看到过一句话:人生的旅途不在乎目的地,只在乎沿途的风景以及看风景的心情。而对于我们来说,春游,不在乎去哪个地方,我们只享受大家在野外一起疯玩的心情。