快乐为话题的作文
年幼时的我,稚嫩可爱;少年时的我多才多艺;年幼时的我爱发现“新大陆”,无论看到什么东西,都会用自己的小手抚摸它;少年时的我“举止文雅”,粗活累活从不上手。
我,一个快乐的女孩,一个快乐的天使。那时的我总觉得快乐是我一个人才拥有的;当时根本不肯把快乐分给别人,好像快乐只能我一个人拥有似的。
时光飞跃,一晃两年过去了。一个正在读五年级的我,却发现同学们都不愿接近我,对我冷眼相待。
现在,我明白了其中的道理,改正了自己的错误,也改变了同学们不愿接近我的现状。
那都是因为我读了一篇名为《我和我的好朋友梁莹》的文章。
文中讲述了“我”与梁莹之间因为我的倔脾气而使友谊淡化,又因一件事令“我们”的友谊重燃希望的感人故事。
文中的“我”与现实中的我十分相似,我俩都有一个坏毛病——遇事犯倔。
我也有一个好朋友“王萍”。王萍学习、工作十分认真努力,而我却恰恰相反。上天把我们一对不该凑成的朋友却凑成了一对,实在是有苦说不出。
那一次,我因过于玩,竟把双休日的数学作业给忘记了。
第二天,我早早来到学校。因为我知道,王萍是劳动委员,每次上学,她不是第一个就是第二个到。我趁她不注意的时候,悄悄地从她身边走过。她正好在拉窗帘,我看她没怎么留意,就顺手去拿她的回家作业本。毕竟是头一次做坏事,难免会做贼心虚,头上直冒冷汗。谁知刚要把本子放进我手里早已准备好的“工具”——小塑料袋里,王萍竟回过头来,刚才还乐滋滋的面孔,现在一下子多云转阴了。
她慢慢地走了过来,就像一位警官正要审问一位刚入狱的犯人!
此时的我手足无措,只能等待命运的安排。
“你在干什么?”王萍一字一顿地说。
“我……我……我……”我不知该说什么好,一个“我”字直挂嘴边。我已经面红而赤了。倔脾气再也忍不住了——
“干什么?把你的本子借一下而已,有什么大不了。不就是一个破本子吗,有什么了不起的,我还不想看了呢!”
王萍一直没说什么,只是默默地看着我。我已发觉,她的眼眶里充满了泪花,只是她硬忍着而已。
她一个猛然的动作,冲出了教室。我已经无法去追。我已被那种偷窃,那种朋友的责备给屈服了,我两腿直发软,根本无法想象将来会发生什么?!
时间一分一秒地过去,同学们陆陆续续来到学校,我坐在位子上一言不发,我无法向老师作出交代。
铃声响过,老师走了过去,向王萍消失的方向走去。
五分钟过去了,十分钟过去了。老师走了进来,后面跟着一个人——王萍。
我既激动,又担忧。激动于王萍终于回来了,安然无恙;担忧的是待会儿王萍将事情抖出来,那时我该怎么办啊?
“王萍,你为什么站在校园门口?”老师亲切地问。
紧张的一刻即将到来,我简直屏住了呼吸。
“因为我在校门口摔了一跤,没什么大不了的。”王萍平静地说。