快乐为话题的作文
阳光人生在晨风的吹拂里,我们迈开年轻的步子;在晨光的沐浴下,我们绽放如火的青春。所有的辛苦换来的是我们强健的体魄,所有的汗水也将明证我们的付出。是的,当冬季长跑活动引来一阵又一阵非议的时候,我还是愿意相信当我们认真投入之后,我们会看到我们的同学在粗喘的长跑里渐渐变得运气自如,
我们会看到鲜少运动的同学们渐渐露出阳光的笑脸。
听,操场上什么声音这么响亮?哦,原来是我们学校在举行长跑活动,这响亮的声音就是同学们的长跑口号。
近年来,青少年的体质不断下降。随便你进入一所学校,你都会很轻易地看到一个个“胖墩”可爱的身影;而一副副眼镜也不容辩解地搭上了许多同学的鼻梁……针对这些问题,国家今年启动了“全国亿万学生阳光体育运动”,要求85%以上的学生做到每天锻炼一小时以上,每天坚持跑步1000米以上。
“一二一,一二一……”嘹亮的口号越来越响了,同学们在课上绷紧的神经在这号令下慢慢地放松下来,同学们精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容。我们一个个昂首挺胸,精神饱满,远远望去,还真是壮观哪!此时,充满生机的操场成了我们展现自我的大舞台,夺目的阳光是最华丽的闪光灯,鸟鸣、歌声是最美妙的伴奏,而神采飞扬的我们是全场的焦点,这一切的一切是多么充满激情和活力!
“如果整天只知道知道学习或者工作的人,即使聪明也会变成傻瓜的。”是的,学好文化知识固然重要,但有好身体素质也同样重要。因为只有身体好了,学习才能够更好。因此,我向同学们提议,让我们一起手牵着手,走出教室,走向操场,走向大自然,亲近阳光,进行各种体育活动。只有这样,才能让我们的身体和精神世界更健康、更有活力!
青春是充满活力充满阳光充满欢声笑语的。因为我们都有大量的时间去玩。没有任何的思想包袱。哪怕是参加跳绳踢毽子之类的游戏,也是体育活动。因此,“阳光”和快乐其实离我们很近,只需要我们走出那最关键的一扇门,那么“阳光”的生活也会朝你走来。
尽管我们每天只有跑五圈,可是这两圈对我们意义非凡,对我更加是意义非凡。因为迎着阳光跑步,结着队儿锻炼,为我换来的是健康的体魄和压不垮的坚强意志!
少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。所以,身为21世纪接班人的我们,更应该锻炼身体,好好学习。
阳光已经拨开了云雾,天气也慢慢明媚起来;我们已经准备好,欲振的羽翼正待打开翱翔。迎着风雨,我们在这里出发;向着阳光,我们舞出生命的精彩。为了能更好的面对明天,今天的我们需要这阳光体育的锻炼,快乐地奔跑。
阳光体育,滋润的是我们年轻的心灵,滋养的是我们精彩的未来;阳光体育,收获阳光人生。