快乐为话题的作文
快乐,是无处不在的。当你帮助了别人,别人甜甜地对你说一声谢谢,你会感快乐;当你辛辛,你会感受快乐。
从前,有一个国王贪图享乐,命大臣四处为他寻找“快乐”。大臣遇到一个自称没有一天不快乐的农夫,问其原因,农夫说:“我曾经因为脚没有穿上鞋子而沮丧,直到有一天,在街上看到一个没有脚的人”。大臣顿悟。我们时时在追寻快乐,却不一定能能发现快乐的真谛。其实快乐就在自己身边,你体会到了吗?在学习之余,你是否去阅读一本好书,欣赏一首优美的乐曲,描绘一幅感人的图画,或观看一场扣人心弦的足球比赛?在节假日里,你是否去野外踏青,河边垂钓,池中戏水,或林中探幽?你是否去观看一望无际的草原,凌空飞翔的雁群,清晨露珠映射的阳光,黄昏落日的余晖?
然而,有的不热爱生命的人也试图寻找快乐,可是我认为他们根本不配拥有快乐,因为他们连生命都不热爱,又有什么理由去寻找快乐呢?
快乐就好像上帝赐予人们的礼物,他只给那些热爱生命的,对生活充满信心的人,喜欢帮助人的人,只要你处处留心就会发现快乐,只要你宽容就会发现快乐。我们时时在追寻快乐,却不一定能发现快乐的真谛,只因它是微妙的;我们时时在追寻快乐,却不一定能发现快乐的真谛,只因它是无形;我们时时在追寻快乐却不一定能发现快乐的真谛,只因它只能用心才能感受得到的;我们时时在追寻快乐的真谛,其实我们只要用积极、乐观的态度对待生活,就会发现生活中充满着阳光与快乐!
人生有趣心常乐,不羡王侯食万钱!凡是有生活的地方就有快乐和宝藏,愿你早日寻找到快乐的真谛!苦苦种出来的植物开花的时候,你会感到快乐;当你帮助大人,帮他们干家务活,得到夸奖的时候,你也会感到快乐。一个人,只有充满快乐,生活才会变得充实、愉快,才会活得有滋有味
春天来了,微风吹拂,万物复苏。正是放风筝的大好时间。我到了一块田野里,迎着习习的凉风,拿着那彩色风筝,兴高采烈地,那时是黑夜,但是,亮着各色的彩灯:红的、黄的、绿的……把这黑暗的世界打扮得分外美丽。远处,一排排黄灯向我眨眼;近处,在绿光照射下的树木朝我微笑。这里的人也是那么多,也都是放风筝的。每个人的脸上,都洋溢着快乐。天上的风筝在灯光的反射下,亮着白色的银光。我也很激动地拿出风筝,迫不及待地放了。这个东西可不是像我想的那么简单,只看别人放得很高兴,自己却没放过。于是我便向旁边的一个叔叔请教,他告诉我应该先拽好风筝的风尾,向前奔跑,一点一点顺着风筝的线松开,最后就慢慢的放长足够的线,这样就能放起来了。经过向他请教。果真成功了,这时正被这天空景色陶醉。不知自己的心里是多么高兴,美滋滋的,想着自己开心的模样,我不禁笑了
天上是多么热闹,五颜六色的。地下,还是那么热闹,多姿多彩的。快乐,需要大家的传播,人世间的快乐,也在蔓延,蔓延。