快乐为话题的作文
每当有人问起我:“你快乐吗?”我都会不假思索的回答:“不,非常不快乐!”谁说十几岁是人生最无忧无虑的时光,我怎么没感觉到!身边总是充满了无数让我看不惯的人,看不惯的事。唉,我的快乐,你跑哪去了?
曾经有一段时间,我赶了把记日记的时髦,精心准备了本子,每天坚持写上两笔。一个月之后,翻了一遍之前写的日记,就把日记本当垃圾处理了。为什么?里面记得没有一件是让我高兴的事,不是今天和某某闹别扭了,就是考试没考好,被老师批了一顿。唉,我的生活本来都够烦的了,一看日记,好不容易忘了的那些烦心事又都回来了,算了,日记本,别给我添堵了,赶紧消失吧!
突然有一天,一篇文章吸引了我的眼睛:《快乐离你有多远》。里面列举了许多缺少快乐,而郁郁寡欢的现代人,其中最多的就是我这样的青年人。作者太了解我们了!接着往下看,文章里还列举了许多鸡毛蒜皮的小细节,说这些其实都是生活中的快乐,只是太容易被人们忽略了。最后,文章请读者来回想自己一周之内的类似事件。我不禁也开始回想。刚开始,什么也没想出来,这一周好像没有快乐的事吧?又仔细想了想,对!周二接到初中同学的电话,我们聊了半个多小时,交流高中的情况,回忆初中生活,这半个小时,我不就很快乐吗?继续回忆,那天回家时,在巷子里帮开车的邻居搬走挡路的自行车,邻居还夸我乐于助人,当时我不也很快乐吗?……细细一想,才发现这一周有二十多件令我快乐的事,而我,却仅仅注意,并深深记住那些让我不高兴的事,这不等于故意让自己不快乐吗?
以前觉得,快乐是去欢乐谷放声大叫;快乐是一事不做享受生活;快乐是睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。现在想来,那些小事根本不值一提,也不算快乐。现在,快乐在我心中的定义变了,借用一句网上看到的话:快乐就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。不是吗?真正的快乐,也许就是生活中那些微不足道的小事带来的。
总以为快乐离我们很远。于是,我们打着寻找快乐的旗号,爬上山顶,拼命望向远方,希望能看到快乐的影子,却忘记低一低头,看一眼脚下,快乐就在那等你拾起它。