我的妈妈,她没渊博的常识,却一直会教给我不少有用的事。
我的妈妈,她看书的时候一直非常慢,当我已经看完两行,急着想要看下面的情节,母亲她却只看了一行。她对我说念书不只要读,也要掌握考虑,不可以看完忘,要理解里面的意思,一字一字的细细品味。
我的妈妈,一直包干了家所有些家务。在我上学的期间,她不会让我干任何家务,让我认真学习,我们的以后谋出路。她说我给你最好的环境叫你学习,不叫你分心,你的将来要靠你一个人,以后我不会养你,我也不需要你养,你只养好你一个人。
但在我假期期间,母亲会让我做不少家务,她说你要掌握独立,以后爸爸妈妈不在身边,可以靠的只有自己。她会教我做饭,说有时他们忙没时间做饭,要少出去买着吃,对身体不好,你学着做饭,可以自己做给自己吃,算味道不好,也比外面的健康。身体好了,才有资本出去闯。
我的妈妈,她喜欢养植物,绿色的植物,她从来不养花,她说花太娇弱,她非常忙,没时间照顾它们。她养吊兰,养竹子,绿色的,非常漂亮。她说养这部分东西会心情好,看这部分东西从那样小小变得这么茂盛非常有成感,非常自豪。
我的妈妈,她给我说,不要一直玩电脑,那会浪费你不少的时间;她跟我说,不要看太多电视,这不只会对你的双眼不好,也会叫你费时,叫你不会考虑;她跟我说,要多看书,在这个社会上,多学一点是一点,总会有用的,算没用,也会增加你的涵养和品位;她跟我说,要多看报纸,多看新闻。
我的妈妈,一直在不轻意间教给我一些事,有些是她考虑出来的,有些是她的经验之谈,不论是如何得出来的,是为了我好,为了让我少走弯路,为了让我有好的将来。