演讲话题作文
今天是星期六,我准备去书店看书。书店里的书各式各样。我拿起一本叫《俞敏洪北大演讲》的书看了起来。大约过了一个小时,我终于把书给看完了。这本书读完后,我深有感慨!
“有志者,事竟成。”“破釜沉舟,百二秦关终属楚。”“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”······这些都出自那本书里。
生活因为有梦想而波澜壮阔;生活因为有追逐梦想的恒心而美丽精彩。
俞敏洪,“新东方”的创始人。他在北大的演讲让我产生很多感想。他从小就没读过什么名著,没有听过什么英语磁带。在北大,他的身边全是一些条件很好,读书很多,非常聪明的学生,想要让自己引人注目是格外难的一件事。这是,俞敏洪选择了什么?他选择了勇敢地面对北大的一切。但事实没有他想象的那么简单。他依旧是班上的倒数几名,正是这接二连三的打击,这似乎遥不可及的目标,磨练出了他顽强的毅力和追求梦想的恒心。
恒心可能是俞敏洪必胜的关键。他不断追求自己的梦想,不停的在遥远的地平线努力,因为他相信总有一天回到达。
正如爱因斯坦所说:“耐心和恒心总会得到报酬的”正是恒心好毅力的灌溉,俞敏洪才走向成功。
我要学习俞敏洪的恒心和毅力!