演讲话题作文
星期三下午第二节语文课,我们班举行了主题为《不忘国耻,振兴中华》的演讲比赛。
“叮铃铃”激动人心的铃声终于响起了,王老师宣布演讲比赛开始,我们班便沸腾了。每两排为一个小组,我们组经过热烈的讨论,选出曹恩源为我们组的代表。
第一个上场的是张馨月,她饱含深情的语气让我们感受到了侵略者的罪恶。在他演讲过后,台下掌声四起。
第二个上场的是郭旭。他愤怒的声音,生气的表情可以表现出他对侵略者的痛恨。
第三个上场的是张子瑶。她的声音就像百灵鸟一样。
第四个上场的是孙梦奇,他显得信心满满。孙梦奇那深情的语气打动了我们每个人的心,在场的所有人都陶醉了,讲台下不时爆发出热烈的掌声。当他读到侵略者的罪恶的时候,他紧握拳头,皱起了眉头,脸上出现了一种深深痛恨侵略者的表情,当他读到中国的成就的时候,他的语气平缓了很多,脸上笑开了花儿。孙梦奇演讲完后,讲台下响起了一阵雷鸣般的掌声。在他后面上场的是我们组的曹恩源。我的心不由得悬了起来,当曹恩源富有感情的朗读时,我们组的人脸上露出了得意的笑容。
虽然我们组没有的第一名,但是我们努力了,我相信我们组在下一次比赛中不会比其他组差的!