演讲话题作文
今天下午,号称是“领导来检查”,我们精心准备了一节品德课。
由林一飞、姜元旭、边晓晨、郑怡宁、牟逸卉和陈书磊做的幻灯片,当小老师,他们讲的题目是《林海雪原》。
首先,由林一飞和姜元旭出场,他们主要讲的是:林海雪原处在哪个地理位置,同学们积极的回答,有的说在东北三省,有的说在东北三省和内蒙古东部,这两个意见相持不下,最终小老师们公布了答案:在东北三省和内蒙古东部地区。还给我们欣赏了林海雪原的一些图片。还问了我们东北为什么这么冷,答案是:主要因为兴安岭山脉阻挡了来自东海的暖湿空气,使得东北冬季长期受贝加尔湖和西伯利亚冷空气控制,导致东北地区冬季比较冷。
接着,由郑怡宁和边晓晨上台演讲,他们讲了东北人的生活习惯和东北二人转,讲到东北二人转时,林均浩和王智烁表演了东北二人转《昨天、今天和明天》的小品,点燃了大家的热情。
最后,由牟逸卉和陈书磊的组合上场了,她们讲了林海雪原是一个巨大的资源宝库,有木材、石油、东北三宝(貂皮、鹿茸、人参)、天然气……
这一课虽然领导没有来听课,的我在这节课取得了不小的收获。