人活着,总要有一个理想,就算他离我们非常遥远,甚至遥不可及,但是至少,它让我们的人生不再迷茫。路在远方,只要我们在向理想方向仰望,终能走到更远的地方。
在远方,有着他苦苦追寻的旋律。
贝多芬在音乐事业如日中天的时候,命运给他开了个玩笑——失聪,这对一个音乐家来说,无疑是巨大的打击。她在前行的路上被挫折绊倒,摔得遍体鳞伤,却没有放弃前行的希望。因为在远方,有他把音乐带给世间的理想。他坚持创作,用口咬住铁棒感受音乐的振动,凭借自己对每个音符震动,凭借自己对每个音符的熟悉记忆,又作出了《命运》等几部著名的交响曲,把音乐美好带给了世界。
虽然命运给他开了个天大的玩笑,但他心中一直仰望远方,扼住了命运的咽喉。
在远方,有着她孜孜以求的梦想。
海伦﹒凯勒在一岁半时便丧失了听力和视觉,这一般人受不了的悲痛遭遇曾令她痛不欲生。但,她始终怀着能够感知世界的理想,终于以无比坚强的毅力克服了困难,成为一位学识渊博的著名作家和教育家。虽然命运折磨她,但她仍心怀能感知世界的理想,走向远方。
为了远方的理想,王衡凿壁借光,他读书,为了远方的理想,越王勾践卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。为了远方的理想,爱迪生经过一千多次的尝试,终于发明了电灯……
因为心底,有一个执着的理想,我们一步步前行,纵使跌倒,纵使受伤,纵使失望,也能坚定不移地走向远方。
人活着,总要有一个理想,纵使没有成功,也不能碌碌无为,在人生不到百年时光中,总要让自己活出生命的意义,拥有理想,才能让我们不断地驶向远方。