夜景话题作文
每当夜幕降临,深圳就成了灯的海洋、光的世界。高楼大厦的酒店的广告牌也闪耀起来了。大街上,五光十色的霓虹灯把繁华的大街装扮成比白天更美的“不夜城”。宽阔的马路上,一座座立交桥犹如道道彩虹。深南大道华灯高照,川流不息的汽车,车灯闪烁,就像银河从天而降。高楼大厦里的的灯光,像五颜六色的焰火洒落人间。
商场里明亮的橱窗亮起了绚丽多彩的霓虹灯。一座高楼的装饰灯发出了五光十色的亮光,道路两旁的路灯也不约而同的亮起来了,它们交相辉映,成了灯的海洋。深南大道、滨海大道、北环大道路灯闪烁,像个圆环,把整个深圳围在中间。地王大厦、赛格广场灯火辉煌,像两颗闪烁的明珠,他们代表着深圳的文明和现代化;市民中心像一只展翅鹏飞的飞鸟,在夜色中显得格外的美丽。柏油马路上各种各样的汽车在奔驰着,好一派车水马龙的景象。街心公园,每个社区的草地上,小石路上许多人们在散步,孩子们在愉快地玩耍,好一派轻松、休闲的美丽图画。
这就是我们的大都市——深圳的美丽夜景,生动、和谐和温馨。