春话题作文
寒来暑往,四季更替,转眼间我们已经快升初中了,我们经历了许多季节,但是我最喜欢春天,以为它是一个迷人的季节。
春天,是万物复苏的季节,是充满勃勃生机的季节,春回大地,真可谓是万紫千红,你瞧,那小河化了冻,在春姑娘的带领下弹奏着动听的音乐。再看那边,柳树吐出了嫩芽,在微风的吹 拂下翩翩起舞,瞧,她那绚丽的舞姿,真像童话中的仙子。瞧,花儿绽开了笑脸小草正摇头晃脑地向我们招手,果园里的桃树、苹果树,谁也不让谁,争先恐后地开花,吸取养分,好让今年有个好收成 ,它们开出的花儿红得像火,粉得像霞,真是美不胜收!
小伙伴们在这迷人的春天里尽情嬉闹,笑得像朵花儿,春姑娘好像也加入了这场嬉戏,她用风儿为我们伴奏,她在跟邻家的小女孩捉迷藏呢!你看,她又在那里偷笑呢!
雨中的春天就更迷人了,那时,雨公公打着响亮的拍子高歌曼舞,霎时间,春雨飘然而下,是那样轻柔,那样迷人,那样神圣!春姑娘在干嘛呢?她在洗澡,她把一切灰尘洗去,将一切 洗刷的焕然一新。
啊,我爱春天,更爱春天那迷人的景色!