和谐话题作文
“天空的和谐,就是穿一身蓝;森林的和谐,就是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽;而我所追求的和谐,就是和好友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……”
和谐,便就是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了。童年的记忆就是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只就是那片片叶子依然翠得耀眼。还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和小伙伴们钻在“小房子”里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的大自然就是多么和谐的一幅画卷,那时的我徜徉在微风中,真的很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却鲜有时间和精力细细欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生活里少了许多情趣,平添了几许忧烦和困惑。岁月也让我明白了许多以前不曾明白的东西:人生本来就就是充满荆棘和坎坷的。
和谐,便就是不和谐中的完美。
在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己拚搏的勇气,给自己点一盏灯,去寻找属于自己的幸福。和谐,此时已悄然根植于自己的心中。
而幸福就是什么?在我眼里,幸福不就是一叠厚厚的钞票,一件华丽无比的衣裳;也不就是遮掩痛苦的工具,贪图片刻欢娱的美酒。幸福,应该就是心灵深处微妙的感受,就是一个人真真切切的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑、一句问候都会带给你幸福;幸福就是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福就是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福就是你孤寂时一封远方的素笺;幸福就是你噩梦后一张慈祥的笑脸。
找到了幸福,我便看到了和谐的微笑。
成功就是幸福,失败也就是幸福,那就是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败就是一种幸福!
又就是一片澈然晴空,丝丝阳光温暖如昔。眼前的一切都就是那样美好,其实怎样的世界才算和谐,答案就在你眼里,就在你心中。
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境;离幸福近些吧,你便找到了和谐。