在我成长的过程中,收到过许多的礼物,其中有一件特别的礼物,是我的一位好朋友送给我的,每次看到它,就让我想起了那个难忘的生日。
那是一个寒冷的冬日,我要过生日,请了好多小朋友。妈妈把生日蛋糕端上来之后,小伙伴们纷纷拿出自己的礼物,我拆开看了看,呵!小伙伴们送我的礼物真是各式各样,有玻璃球、愿望瓶、 娃娃……我高兴地说:“大家快吃蛋糕吧!”“好啊!好啊!”正当我们切蛋糕时,一向文静的方一宣却走开了,我看到她有心事,便也出去了。我问她为什么不跟大家一起吃蛋糕,她说:“小伙伴们 都是送的非常精致的礼物,我却没有给你一件像样的礼物。这时,她拿出了一个袋子,上面画了几朵花,递给我说:”芊芊,这是我送给你的礼物,虽然没有其他小伙伴送的礼物精致,但这是我亲手给 你做的,希望你不要嫌弃它。“”方一宣,这是你送给我的,而且是你亲手做的,我怎么会嫌弃呢?你放心,我一定会好好的保存它。“这时,方一宣的脸上露出了笑容,看着她笑了,我心里像吃了蜜 一样甜。我们拉着手进了我家,我给她切了一块蛋糕,上面还加了一朵花,她很感动,对我说了声谢谢。吃完蛋糕后,天色也不早了,我把小伙伴们和方一宣送到了我家门口。方一宣望着我,那种眼神 是她从未有过的,她好像要和我说点什么,但话到嘴边又咽了回去,我向她点了点头,她才转过身子向远处走去。我立刻跑回家,拿出了方一宣给我的礼物,只见里面放着一张她精心制作的小卡片,上 面写着:”芊芊,祝你生日快乐!当我给你过完生日你就会知道,我要转学了,我和爸爸妈妈说给你过完生日就走,也许,当你看到卡片的时候我已经走了,我到北京会给你写信的。“这时,泪水已经 模糊了我的双眼,我多么想把她追回来呀!可是一切都迟了,她已经随着火车的鸣笛声永远地离开了我。
我从她走以后等了她整整五年,却没收到她给我写的信,我想也许这辈子我们都见不着面了,可是我会永远记住我们之间的友谊和这份特别的礼物。