你无影无踪,但有阳光的地方就一定有你;你无声无息,但真正为别人付出过的人一定感受得到。
如果没有你,人间就没有真挚的情感;如果没有你,人间就没有真心的付出。你高于一切,所有美好的东西都因你而生,你给了人间温暖和祥。
冬天,小小的房间里,儿子正在学习,吱的一声,门推开了,母亲一手拿一杯子,一手拿一件大衣,把水放在桌子上,给儿子披上大衣,心疼地说:“冬天了,你穿太少了,来,穿上这件大衣。”儿子习惯性地把手臂套进衣袖,抱了妈妈,在脸上轻轻地吻了一下。你立刻融于母亲甜蜜的心中。
男孩把你送给女孩,朵朵玫瑰因你而灿烂地绽放;
老师把你送给学生,鲜红的“√”和严肃的批评都是你的化身;
抗灾英雄把你洒向灾区,百年一遇的寒冰也因你融化:;
上帝把你和阳光一起送给人类,阳光与你并肩而行,你让它的色彩变得五彩缤纷……
有你的地方,总是那么的春意盎然!
你到底是什么?谁也琢磨不透,人们在无形中把你当作永恒的礼物送给亲人。
时间老人见证你的付出,你年复一年,日复一日地工作着,不知疲倦,你永远是那么青春,那么伟大,以至于遍布全世界。
你不会飞,不会走,只要被送出就永远停留在那儿,哪怕时光流逝,斗星移,你还是那般地坚毅。
告诉我吧,你的真谛是什么?是永远真情地付出!
哦!我知道你是谁了,真正为别人付出过的人也知道你是谁了。我相信你时刻都在我们身边,因为
你共同的名字叫作———爱!