暑假话题作文
暑假刚开始,爸爸有一天下班回来问我,你能写一篇低碳暑假的作文吗?
一开始我不知道什么叫低碳,爸爸给我解释了什么叫低碳,一时之间我愣住了,感到没办法写。
我把我现在的生活和爸爸说的低碳暑假相比较,恍然大悟,原来爸爸是要我过个绿色的暑假,明白了这一点,我拿起空调遥控器把温度调了2度上去,从25度变成了27度,这样可以节约用电,减少二氧化碳的排放,以前出去上暑假班我都是买水,后来我把矿泉水瓶子留下来,出去时灌上家里凉好的白开水,既解渴又环保,这也是低碳暑假啊,现在开学了,我还是从家带开水,哈哈!!!