窗外,下着蒙蒙细雨,将窗外的背景从明亮渲染成朦胧,仿佛沉浸在梦的幻秘中。如此美景,怎可不赏?我在床边静坐着,凝望着这一场雨的舞宴。
它们轻舞飞扬,在风的怀抱中显得更加婀娜多姿。我格外喜爱它们的舞姿,缠绵着,轻旋着,亲吻着柔嫩的叶,完美地来到了人间。如此柔美,我更希望能触到雨儿们的长发,感受到一瞬间的温馨,我心足矣。
然而,舞宴更加热烈了。风儿轻轻摩挲树叶的背景音乐已转化为了敲打屋顶的圆舞曲,雨儿的表演也就更卖力了,舞步更加快速,互相衔接着,长长细细,犹如仙女的丝带,在空中欢乐地飘舞,好不快活。
我回到原位,小憩一会儿,却才发现雨已经停了,乌黑的云又染回了洁白。再望了一眼那水波,刚被密不透风的乌云遮住的太阳轻轻探出身来,将第一丝的光亮照映在了那上面,折射出了一小片的七色光晕,是格外的鲜亮绚丽!好似给曾经的雨儿们换上了一套华丽的舞衣。
但,即便这样,它们也不能再次翩翩起舞了,我还是不由得发出这样的轻叹。
可,这一小片“彩虹”告诉我:雨后,一切代表着新生与希望。要做的,不是伤叹,而是把握好每一刻的人生。