荷兰,是个美丽的地方,有水,有花,有牧场,深深的野草遮掩着运河,辽阔无边的运河忽急忽缓地流动着,就像一个老态龙钟的山羊,在草原上慢慢地走动,时而又奔跑起来。
荷兰的花真美!绿意盎然的春野乡间,是大遍大遍鲜艳的郁金香,有黄色的,有蓝色的,有红色的,有紫色的,构成了美丽的图画。
在牧场上,牛群各自在做自己的事情,有的牛背上带着防潮的毛毡,正在低头吃草;有的站立不动,仿佛正在思考着什么事情;牛犊跑前跑后,露出了孩子般的本性;老牛仪态端庄,好似牛群的家长。
成群的骏马骠悍强壮,腿粗如桩,鬃毛随风飞扬,没有什么能阻拦它们前进的步伐,它们是这个自由王国的主人。
草原上,绵羊、猪群、小鸡、长毛山羊,欣赏着这属于它们自己的美景。
到了旁晚,有人来给奶牛挤奶,远处偶尔传来汽笛声,汽车火车满载而归,一切又归于平静,动物们不在热闹了,远处的灯塔闪烁着微弱的光芒。
这就是真正的荷兰。