我和奶奶一起去黄岐山游玩。车水马龙的公路上,一辆辆汽车来往行驶;公路两边,一棵棵树木青翠挺拔;公路外,一座座高楼大厦雄伟壮观。
过了几分钟,我们终于到达了目的地。
我们顺着一条能登上山顶的蜿蜒小道上走去。我们不知道爬了多少级阶梯才走到山顶。山顶的空气十分干净新鲜,深吸一口,体内感到非常舒畅。放眼望去,那汽车就像一只只甲虫似的慢吞吞地爬着,高楼大厦好似一块块搭好的积木,一群群人仿佛像一只只蚂蚁,啊!真有趣!
我们又沿着另一条山路继续上山,奶奶说:“咱们到山上的八贤馆看一看吧!”我跑到了山上,啊!山上的风景多美呀!我头顶上是瓦蓝的天空和几朵洁白的云朵,脚下是充满生机的高山,青的草,绿的叶,高的树,还有许多野花,漂亮极了。我看得正入迷,奶奶走过来,拍了拍我的肩膀,我才恍然大悟跟着奶奶进八贤馆。
八贤馆里雕着八位栩栩如生的人物像,其中一位比较出名的贤人是:卢侗。我们上二楼,二楼保存着八位贤人的出生、事迹等。爷爷给我们讲了许多关于这八位贤人的故事。
下午,我们怀着兴奋又留恋的心情,同时踏上了归途。