今天,外婆送我一份珍贵的礼物——一把我梦寐以求的吉他。
吉他的外观很优美,很休闲。长长的琴颈像长颈鹿的脖子,高傲的昂着。下面的共鸣箱则像个扁扁胖胖的葫芦,似有一肚子唱不完的歌曲,可爱极了!在我眼里,他还像一把加特林机枪,随时准备上战场。
吉他有6跟琴弦,他们就是一帮好兄弟紧紧挨在一起。如果你用力的弹一下弦,他们就会发出高低不同的优美和声。如果你一根一根拨动琴弦,音就会拖得很长很悠远。
我如痴如醉的喜爱上了这把吉他。整个寒冷的假期是我和吉他一起快乐度过的。开心时我亲吻着他,抚摸着他,还不时用手轻轻拨动琴弦。我每天都把吉他擦得一尘不染,使他熠熠生辉。
我常幻想着自己独自悠闲地坐在小河边投入的弹吉他,也幻想着自己站在众人面前潇洒的弹着一曲又一曲……我一定会好好珍惜这份礼物。