诚信,是一个对我们无比重要的东西,在人生的旅途中,我们不可能背上所有的行囊。选择最有价值的,在路上,我们会走得更好,走得更远。带着诚信上路,便会多一份光明与坦诚。
电视上曾经播这样一个公益广告。开头,一对夫妻在经营一家早餐店,炊烟袅袅,门庭若市,叫嚷声不断,夫妻俩脸上都洋溢着幸福的笑容。突然一个男孩子气喘吁吁冲进店里,十分着急:妈,快回家,奶奶摔倒了!妻子听后心里一惊,忙转头看向身旁正在做早餐的丈夫,丈夫看看排队等买早餐的长长的队伍,一时不知如何是好。这时,一个满头银发的老太太站出来:家里有事,那你们先回去吧!妻子听后,犹豫了一下,拿出一块纸板写上家中有急事,早餐请自取自付几个字。晚上,等他们夫妻俩回到早餐店时,看到存钱箱里钱是满的,妻子忙去数钱,发现一分也不少,所有人都自觉地付了早餐的钱。妻子望着丈夫,会心地笑了。街坊邻居的诚信,让这对夫妻感受到了人性的善良。
在这则公益广告中,让我看到了人性中最重要的一点诚信。
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。人如果失去了诚信,那你拥有的一切:才学、机敏、金钱、名利、地位,将如水中月、镜中花一般,随烟飘散。
不欺骗、不隐瞒才是正确的人生态度,少一点尔虞我诈、圆滑世故,多一道真诚的目光,多一份真诚的感情,脚踏一方净土,让生命之花开得更绚烂。
诚信是雨,洗涤人们的心灵;诚信是雷,震撼人们虚伪的灵魂;诚信是灯,照明人生前进的道路。