电影主要讲了银行家安迪发现自己的妻子有婚外情,酒后本来想杀了他的妻子和妻子的情人。但是他没有,而有人把他的妻子和妻子的情人都杀了。他被关进了沙堡监狱。沙堡监狱的警队长海利,在新人入狱的第一天,队长就把一个大声叫的人给打死了。人们还给他起来个外号叫肥仔。在后来的几个月,安迪旧伤没好就又添新伤。
当安迪答应给海利办事的时候,只要有人打一下安迪,警队长就能把这个人打残。从此以后,再也没有人敢打安迪了。在第一个月里安迪向瑞德买了斧头,他开始砸墙。他用了19年的时间终于挖了一条地道,逃了出来。
他的老师在牢里住了50多年,一直不想出来。因为老布出来就生活不了了。所以出来以后他在自己的家里上吊自杀了。
在监狱里有一个安迪的学生, 他知道安迪是无罪的。可是典狱长却把这个学生给杀了。典狱长还让安迪给他洗黑钱,安迪在逃跑的时候把那个本子给换了下来。警长知道后来抓典狱长,典狱长却自杀了。
坐了40年牢的瑞德出狱 怀着对好友的嘱托来到了一棵大树底下,找到了一个铁盒子还有一封信和一些钱。他的好友乘坐大巴来到了海岛。俩人一见面万分激动的拥抱在了一起,后来俩人就一直生活在了海岛上。
我很佩服安迪,坚持了19年,不断的进行着他们的逃脱计划。终于成功的逃出了监狱,还洗清了他的罪名,获得了自由生活。
所以我们在日常生活中一定要学会坚持,不可以放弃。自由坚持我们才能得到我们想要的。
这不电影真是忒好看了,真想看第二遍。