昨天晚上,李老师带领我班学生看了一部电影,电影主要讲述了在美国一所监狱里所发生的故事,电影里的主人公深深地将我打动。主要是主人公杜弗瑞。安迪成功越狱的故事。尤其是杜甫瑞那种不畏艰难险阻,坚持不懈的精神更是值得我学习的。
这部电影的主人公安迪因误判关押在美国的监狱里,但他不想一辈子带着这里,他渴望有属于自己的自由生活,于是汤米的入狱和汤米的死亡使安迪产生了逃出去的念头,安迪用一把小铁锤花费了将近二十年的时光与精力。我都不敢想象安迪是怎样在那些没有心肝,认为刑具和配枪才是王法的狱警的眼皮底下挖掘出了这么一条通往安迪所渴望的生活之路,当日安迪向瑞德买铁锤时,他曾说,如果你想逃出去的话,别妄想了,那是不可能的,如果用这把铁锤,至少六百年。可这并没有打垮安迪的信心,他用了不到六年的时光,让自己逃离了那个如同掉进阿鼻地狱的人所停留的地方,在这所监狱里的狱警,我感觉里面的狱警都是一些没有良好的人,因为他们从来都是用刑具和配枪说话,在这些人看来,仿佛这流水般的刑具和配枪才是王法,而那些犯人更是像一只只的机器人,狱警让干什么他便做什么,没有一点自己的思想和主张,每天过着一天一天重复一样的日子,做着一样的十强,只不过日子在自己的手中一天天地毫无意义的溜去,同时自己也已经从一个威武的少男变成一个苍颜白发的老人了。
这部电影使我读懂了一个道理:无论做什么事都要有恒心,有毅力,要有坚持不懈精神。不能因为一点困难就去退缩,就要放弃因为只有坚持,才有可能成功,坚持,是你走向成功的第一步,也在最重要的一步。