我是看了一篇观后感“认识”的这部电影,今天晚上才真正拜观了这部被称为十大必看经典电影之一的作品。作者扣人心铉的剧情安排,导演大胆细腻的表现手法,把整个片子想要表达的道理深刻地印在观众的脑海里,甚至长存人心。于是我也想写一篇观后感,不想做为结束,因为天知道我还会再看几遍,不,也许天都不知道我哪天才能真正了解其中蕴含的哲理。
剧情就不多介绍了,里面给我印象最深的就是其中瑞德的旁白:“有的鸟毕竟是关不住的,当它羽翼丰满,当它飞走,你会由衷庆祝它重获自由。”是啊,在他们心中,对自由的向往,以及内心中的希望引领着他们越过重重难关,最终实现自己的目标。我也好羡慕这样的角色,自己总是朝着目标努力,却总是因为一点小小的成就而满足以至于长时间停步不前,我想自己缺乏的就是报着那必胜的信念和希望,那颗追求梦想的心,何时才能提速远洋,航向那片让人忘却记忆的海洋。
记得曾经有人问我:人生最宝贵的是什么?我愕然不知如何做答,于是他告诉我是“珍惜现在”。同样的问题,我也问过许多人,也得到不同的答案……我想我还没有资格去回答这句人生的问卷,但我认为,目前对我来说最宝贵的是希望,是用双手创造出的幸福。
我想我还会再看这部作品,那也许是我消沉的时候。我想我会不断地看下去,当我不再消沉,他已映在我心里。