选择高中作文
“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”。露珠原本只是一滴水,一滴冰冷无情的水。可是,人若有情,万物皆有情。露珠可以选择做无情的溪流,亦可以选择做容纳百川的汪洋,更可以做默默无闻的小河。
人生亦如此。
人是有情的,人是可以选择的。选择对于人来说是一个挑战,更是一个转折。无奈的选择决定了生活的方式,不管开头如何,结局又如何,过程是令人感动的,也是令人珍惜的。
选择是无情的。
这或许不是你自己的选择,可你必须无奈地接受它。也许你会抱怨,也许你会放弃,也许你想改变。可无论开头的选择如何,过程是属于你的,你可以创造它,甚至改造它,让它成为你的战胜品。同学曾告诉我,他承认自己成绩差,可他认为自己仍可奋发,但他坐的是最后一排,他觉得无形中似乎要让他自己承认自己真的很差,这令他很苦恼。或许最后一排是不好,但我想说:座位有好有坏,适合自己的才是最好的,因为只要是金子,放在哪里都是会发光的。
选择是有情的。
或许这是你自己的选择。也许他人的反对曾令你动摇,但最终你坚定地选择了,那就不要放弃。不管结局如何,不管过程有多苦有多累,不管你是否想过放弃,但这是你自己的选择,不可怨天尤人,亦不可自暴自弃,勇敢地为自己的选择承担责任。
一位商场成功者和父亲在酒吧里喝酒聊天。听着悦耳的琴声,父亲问儿子是否为自己的选择后悔过。儿子深沉地说,如果自己没有放弃钢琴,也许自己会成为一名优秀的钢琴家。父亲笑着说,也许你选择了钢琴,那此刻弹钢琴的人或许是你。儿子无言以对。
不管选择对或错,珍惜每一次的选择;不管选择是愿意或不愿意,珍惜奋斗的过程;不管选择是多情或无情,珍惜自己的多情。
露珠或许为自己的选择流过泪,可它依旧还会擦干眼泪,为自己的选择而承担责任。
露珠尚且如此,何况人乎?
所以,选择吧!大胆地选择吧!珍惜选择的机会,不管是否你情我愿,勇敢地向前,为自己的选择开辟一条光明之路!