选择高中作文
每个人的一生中都会遇到许多的选择,每个选择也许都能决定你前进的方向,大学生毕业时,是选择考研还是就业,到底该如何做出选择?我认为,最重要的是要跟从自己的内心,从心选择。
“从心选择”,是李开复在一本自传中提到的。李开复的生命中遇到过好多次重大的选择:1990年夏天,28岁的李开复已经是卡内基梅隆大学最年轻的副教授,但他为了内心想要改变世界的愿望,毅然放弃了眼前安逸富足的生活,加入了苹果公司,正是这一次跟随内心的选择奠定了他一生的精彩。他顺利当上了苹果公司的副总裁,但他又一次为了内心对祖国的热爱选择了回到中国创建微软中国研究院并取得成功。
李开复的一生是曲折的,然而又是精彩的,正是由于他一次次的“从心选择”让他走出了一条自己想走的路。
成功的人们总是相似的。同样的,世界首富,微软公司创始人比尔盖茨也在选择面前坚定的跟随自己的内心的声音。在读书时,他选择了辍学,走上了艰辛而又充实的路,他顺应了内心对计算机的热爱,他曾说过,他儿时的梦想就是让每个家庭的桌子上都摆放着一台电脑,他一直努力着,并为此做出人生的抉择,所以,他实现了自己想要实现的梦想。
诚然,作为青年人,追求真理,用知识不断丰富自己,提升自身的境界本是一件值得我们称赞和发扬的现象,但是,遗憾的是,越来越多的大学生仅仅是把研究生文凭当作未来求职的敲门砖,把“考研”当作日后获得高薪高职的垫脚石,那么,这样的“考研热”不免让我们痛心和忧虑。我们之所以被考研的浮云遮住寻梦的眼睛,是因为我们心无所定。乔布斯认为,“找到所爱的,并为之守候”。如果我们坚定自己的心,就可以获得“自己想要的生活”。
从心选择,走自己想走的路。现在的大学生正面临着考验和按照自己意愿过自己想要的生活的艰难选择,但我认为,无论如何,只要是顺应自己内心的声音,并坚持不断的走下去,就一定能收获一个精彩的人生。
相信自己的内心,你未来的人生之路,就在你每一次的选择中。