选择高中作文
随着一连串的喇叭声,紧接着就是急速的刹车声,但这太晚了,就在生与死的擦肩而过的那一瞬间,一场悲剧发生了,看这位成年人就这样倒在血泊里,一个生命就这样瞬间消失了,过往的人都目瞪口呆地望着这一幕,最后只能是惋惜地摇摇头。
忽然从不远处跑来一位小姑娘,边哭边喊着“爸爸……,你怎么了,你怎么了……你回来回来……都是你不听话,喝那么多酒,还说不碍事现在好了……无奈她口中的爸爸却再也不能后悔地向她承认错误了。这出事一家就是小玲的家,回首以前那往日时光令人羡慕的…… 以前,小玲一家是多么的和睦、幸福。小玲成绩优越,父母工作顺利,家里不时传来那欢乐的笑声。
邻居们都绝口称赞,而且他们还有一个大优点:遵章守法!小玲从小就被父母调教,她的父母安全观念极强,别看小玲小小年纪就已经会很多安全知识,安全法规就像歌儿一样常挂嘴边,记得一次父母教她过红绿灯:红灯停, 绿灯行,黄灯亮了请注意!看,小玲正在背守则呢?“爸爸,那一条条的白线是什么呀?”小玲歪着脑袋问。“哦,那是斑马线,小玲你看它像不像斑马呀!”爸爸亲切地回答着。 “那我们行人是不是要走斑马线?” “嗯!真聪明!”一路上都是他们留下的笑声。 谨慎啊!司机们!不要让这平坦的路留下太多的血泪,让路上是永远充满欢声笑语,而不是留下那撕心裂肺的哀声。是的,在这神奇的大自然的规律中,人是有生、老、病、死的过程。可是,在这种不能改变的自然规律中,有些人本不应该这么快结束自己在这美妙的大自然停留的时间。
可就是因为一丁点的不谨慎而造成多少人的伤心。从小玲事件中可以看出原来的小玲一家遵章守法,安全观念强带给他们多么大的幸福,而稍不谨慎,以前的努力就前功尽弃了。
亲爱的读者,两者之间你会如何选择呢?