选择高中作文
有的人平凡,有的人伟大,有的人凄惨……不管他们的人生如何,都只是别人的人生。
别人的生活,无关于你。世人所说的生活只不过都是他们自己想却始终没有做到的生活,于是,他们便把他们的梦想强加于你。你可以选择拒绝。因为,那样的生活不是你的,更不是你想要的。既然不是,那便没有什么可以留念。
或许你的家庭显赫,也或许是贫穷,但不管你的家庭如何,也不关你的事。是穷是富那也是你父母的。你最多不过只是条件好那么一点,起点比别人高一点。如果你以为家庭的富与穷决定了你的生活,那你就错了。你不可以选择出生,但你可以决定成长的;你不能决定命运,但你可以改变命运;你不是上帝,但你可以和上帝打个商量。凡事都有余地,不必担心一招就会毙命,你不是处于江湖,你也不是在比武,摔了可以爬起,输了可以从来。你有一生的时间去实践,有一辈子的时间去探索。如此;你还有什么不可以去做的?如此,你还有什么可担心的?如此,你有什么可犹豫的?
你可以一辈子平平淡淡,简简单单,也可以轰轰烈烈,凄凄惨惨,过什么样的生活完全取决于你。你的人生观、价值观、生命观,决定了你怎么看待这个世界、怎么看待你的人生。没有人可以为你决定,也没有人可以为你安排。你的生命是你自己的,同样,你的人生也该由你自己安排。闯荡社会也好,离家出走也罢,既然是自己选择的就不要回头说后悔,也不要把责任归于他人。不要怨天尤人,不要说没有机会、没有伯乐。机会没有可以自己创造,伯乐没有可以毛遂自荐。没有过上你要的生活其实没有任何理由,有的只是你虚伪的借口。
高山可以直达蓝天,蔑视大地,是一草一木一沙一石累积而成。
大海可以接连碧空,浩瀚无穷,是一点一滴一江一湖汇集而成。
因之努力,所以爱迪生的发明一千多;
因之坚韧,所以越王勾践卧薪尝胆灭吴国;
因之坚强,所以贝多芬晚年失聪创《生命交想曲》之绝唱:
人都是两个眼睛两只耳朵一张嘴,既然别人可以做到,你又有何不可?不要求你扬名立万,也没指望你流芳百世,要的只不过是过好自己的人生,别回头再来说后悔。过什么样的生活,过什么样的人生全都是取决你自己。努力一点,坚强一点,勤奋一点,生活便过的好一点。