白雪公主读后感
读过短文白雪公主,我既为文章中的白雪公主那种善良可亲、温柔大方,拥有一颗纯洁的心灵而感动。又为她的后妈恶毒、小肚鸡肠而憎恨。
这篇文章主要写白雪公主被自我的后妈赶出了皇宫,独自一人在外流浪无家可归,但是她的后妈并没有放下对白雪公主的追杀,最后白雪公主在七个小矮人的帮忙下与别的国家的一位王子结了婚,从此他们便幸福的生活着。
白雪公主拥有一颗善良的心,使我想起了自我,那是在一个寒泠的冬天,我在家里的院内里看见了一只腿受了伤的小麻雀便把他带回家里细心的替它疗伤,渐渐地小麻雀能够自我在地上走路了,我在它快要好的这一段时光里对小麻雀的照顾更加细心啦。啊!小麻雀最后完全好了,我实在是太高兴了。我给小麻雀告别以后心里美滋滋的,因为大家都夸我是一个善良的好孩子。
读了白雪公主不禁让我感慨万千,更让我得到了一个新的启示;那就是我们必须要拥有一颗像白雪公主那样纯洁的心灵。