看着窗外树梢上的小鸟蜷缩在妈妈怀中,感受零距离的温度,我曾想,何时我周围的冰冷才能融化?
家庭的穷困使妈妈不得不背井离乡,充当别人劳动的工具。每当春节来临,总会有一双眼睛伫立在村头大树下,望穿岁月,期待那个人的到来。
小时候,栀子树下,莺歌蝶舞,伴着冷风徐徐入睡。突然感觉肩膀有些毛茸茸,睁开困倦的眼,原来是母亲为我盖上毡毯。
童年悄悄溜走,母爱如东流水一去不复返……
每天早晨独自一人行走在上学的路上,连树上的叶子都懒得跟我招手,孤独、寂寞涌上心头。
我羡慕母女携手漫步在林间小道上,说母女之间谈不完的话题,我怨恨母亲为什么不在家陪我。为这,我一次次央求,希望母亲同意我的想法,但结果总是一样。我突然感到眼前烟雾笼罩,我的血液都已凝固,好冷!
长时间的孤单让我感情麻木,突如其来的惊喜让我不知所措。我依旧在教室里重复着同样的事情,沙沙的写字声扬起淡淡墨香。一声亲昵的称呼使我从“睡梦”中惊醒。妈妈思念女儿,回家看望。
从此,妈妈和我靠电话架起“母女亲情桥”。考试的成功与失利,交往的快乐与痛苦,工作的疲劳与不顺,深深牵动两颗心。我突然发现,周围不再漆黑、寒冷,而有一丝光亮射进我心房。
三月雨,依旧年年编织过去的故事。
腊月雪,已悄然扬起洁白的母女情。
初中的最后一年,母爱再次来到我的身边。我终于明白,母爱是一张绵密的网,为我拉开遮风挡雨的帘幕;母爱是一眼温润的泉,滋润着内心干涸的女儿;母爱是一盏燃烧的灯,燃起我冲刺重点的希望。母爱伴我左右。
我的周围一片温暖,天空都是春光明媚。未来的道路,母亲伴我一起走过。