同学,这是个让人感到亲切的词语;同学,这是个让人感觉温馨的词语……快要六年了,我们相处的朝朝暮暮,同学之间的快乐与幸福,都是那么的难忘……
上课时,老师那么温柔的语言在我耳旁飞扬,同学那么可爱的笑脸在我眼前划过……如清风,如雨露,在我心中化做了一场春雨……记得有一次,我忘记带了数学书,老师布置的作业又是书上的。我急得抓耳挠腮,左顾右盼。我看了看同桌,他正在专心致志地做作业,把书压在面前,毫不理会我。我很害怕。这时,同桌轻轻碰了碰我的胳膊。“干什么?”我以为他不怀好意。“没有什么啊,你不是没有书吗?我们是同桌你就和我一起用书吧!”说完,他冲我眨眨眼,顽皮的笑了。那一刻,我仿佛觉得天使降临到了人间。
下课时,同学之间充满了欢声笑语,幼稚、可笑,但却快乐。记得有一次,下课了,此时已经是12月了,可是还是没有下雪。我们热切的盼望着,可是每天的温度都下不了1度。看到我们沮丧的样子,有个同学就想安慰我们,于是他一大早花了五元钱去买了一瓶喷雪花的那种瓶子,(里面的雪花是用泡末做的)来到班里还没有人,他乐呵呵地取出瓶子,准备好。看见同学来得差不多了,他偷偷地来到阳台,喷了好多“雪花”然后大声说:“你们看,下雪了!”大家前呼后拥的奔来,哇!真的下雪了。大家笑着,唱着,快乐极了。可是不一会雪就没有了,大家这才豁然开朗,明白了这位同学的好意。大家都冲他微微一笑。现在想起来,多么快乐,多么开心啊!
六年了,我们就呀离别,六年了,我们之间的恩恩怨怨,全部都成为了不解之缘……千言万语,说也说不尽,化成一句:“同学,我爱你,永远也忘不了你啊!”
同学们,友谊这个词相信大家都不陌生,但是你是否真正的明白什么是友谊?你是否体验过他人给你温暖,使你感觉到友谊的可贵?你是否给他人带来快乐,是他感受的人人之间的感情——友谊?今天让我们共同来探讨这个话题《你我他之间的宝贵友谊》。
在学校里你可以随处可见“友谊精灵”在每个小伙伴生身上体现。接下来让我们走进校园去看看那些感人的故事。
一天,老师说:“在这里,告诉大家一个消息,嗯,我们班有几个同学,将在下个学期转学......”转学这个词语格外刺眼。转学,意味着他们将不再是我们的同学。为什么要转学?是因为学习成绩的问题吗?不!无论你们的成绩是否优秀,我们都愿和你做朋友;是因为家庭背景的问题吗?不!你的家庭富裕与否,决不会影响我们与你的友谊;是因为相貌的问题吗?不!相貌很重要吗?老师不是说,不要以貌取人吗......想着想着,泪水不自觉的流出了眼眶,扭头望望别的同学他们也全部变成了“小白兔”。虽然我平常并不多和方正杨同学互动,但始终是一起度过五学习时间的同学,怎么会舍得他离开呢?再此,我祝福方正杨同学:祝你学习进步,像们的校训一样――走好每一步!