心态决定一切
人生在世,最有意义的莫过于事物的过程,在这个过程中做好每一个细节,在细节中体会幸福。这人生美妙的过程中,一个人的心态始终是决定结局是喜是悲的重要因素。我始终坚信人生的冷暖是取决于心灵的温度。
人生中会有许多不尽人意的事,这是事物自然交替的规律,是任何东西都难以改变的宿命。没有那个人一生会一帆风顺,风平浪静。所以就用一个平和的心态去面对未来的不如意吧
它会帮助你成长,然后变得成熟。
佛说:人的烦恼是由心而生。所以要想摆脱烦恼就要拥有一个平和的心态,宁静才能致远。拥有一个平和的心态,用淡定的态度去面对医疗之外的突然。千万不要在死胡同里徘徊,由此想到心态是幸福的根源,心态决定你处世的角度,角度决定结局是否完美。
有时候,付出不应定有收获,努力了就不一定会成功,得到了就不一定永远属于你。但是不要悲伤,不要放弃。用一个平和的心态告诉自己:不付出就一定不会收获,不尝试就永远不会成功。这样你就会变得快乐。因为你已经掌握了平衡,不要因为你得不到而难过,该是你的必定会回来,不该是你的强求也得不到,即使得到了也不会完整。得之坦然,失之淡然,顺其自然是最好的选择。否则还是苦了自己。不要因为生活中的忙碌、奔波、疲惫而抱怨自己的命苦,换一个角度想,忙碌是一种幸福然我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐然我们真是的去感受生活;疲惫是一种享受让我们无暇空虚。这样你会看到一个不一样的人生,一个更精彩的过程。不要感叹夕阳的短暂,但的夕阳无限好,何须惆怅近黄昏呢?
心态决定一切,幸福是自己的心态创造出来的,抱一个平和之心,淡定之态,未来无限美好。