老街初中作文
老街,多了几分岁月的痕迹啊!记忆中,那条街上的人儿多了几分沧桑。而我却不曾察觉,在这条街上,有一个身影,伴随着我成长。
那一年我九岁。那天天气阴雨绵绵,我一个人在街上走着,身边的人很少。
雨越下越大,我站在街边看着雨水打落在地上,心中无数个不情愿的念头像是从未有过的梦境,一直在我脑海中回放。
那天是周末,天气预报说是晴天。我兴奋地向雨跑去。我的心情像是有一块石头压在心头。可是,当时的天气并不这么好,我只是在心里默默地念叨,我的心情像是一块大石头,一直沉重地压得我喘不过气来。突然,一个年轻的声音在我耳朵旁响起:“我可以回家了哦!”我抬头一看,原来是一位年老的男子。
年轻的男子似乎也在为自己的儿子感到高兴,他在雨中跑着,似乎在为自己的儿子感到高兴与开心。
“儿子,这次是不是在雨中跑了?”年轻轻地挥了挥手,示意我。
那个男子似乎有些惊讶,他用他那乌黑的眸子向我投来鄙视的眼神。
“嗯!”我不知道他为什么拒绝了我。
“你看那个,你爸爸还不知道我在家。”他用那双大手指着远处的一家小商店,“是啊,我们那里可以叫‘老街’哦!”
我看到了一张慈祥的脸,一位年轻的妈妈,一位慈祥的爷爷,他们的头发已经花白,脸上的皱纹已经不见了,眼睛里布满了血丝,眼睛里布满了血丝。那个身影很快消失了,他走到我的身边,对我说:“你爸爸去了,你妈妈就在这里等你,你一个人孤零零的。”我看着那个老人和蔼的笑容,眼泪就如同断了线的珠子,不住的往下掉。
我一个人走了。我坐在街边的椅子上,一个人走来,我无语地走,突然,一双大手从我的眼前掠过。我抬头望着他,他的脸上露出了欣慰的笑容。
“谢谢你,儿子!”我一边走一边对年轻的妈妈说。
那个男子看着我的眼睛,也露出了会心的微笑,那笑容如同那阳光般明媚。