约定初中作文
未来是诗,优美而深沉;未来是梦,奇妙而遥远;未来是蓝天,广阔而充满希望。我与明天的自己有个约定。我要通过我的努力,在前方与明天的自己相遇,然后又走向更宽广的路。 明天的我,样子是模糊的,也许是个画家,用画笔描绘出千山万水;也许是个文学家,用文字表达出心里的感受;也许是个空中乘务员,用微笑带给乘客快乐的旅途;也许是个机器人制造者,用聪明的头脑设计并制造出最实用的机器人……
虽然我不知明天的我长什么样子,也不知明天的我将要去哪里。但我知道我现在一直在努力着,进步着。只要按我脚下的这条路一直走,一定会在某一个充满光明的地方遇到它,明天的自己。
曾经,我放弃过努力,那一段庸庸碌碌的时期,甚至让我对未来失去了希望:那时,我只是个小学生,一个普通的小学生。自三年级起,我的成绩在班上就是差等生,我尝试过努力,却屡战屡败,屡败屡战。小小的我承受不了这么多次的失败,便沉沦到了自甘堕落的地步。那个时候,天空,是灰色的,乌云,哭泣着。眼泪打湿了我的脸颊,也淋湿了我的心。但是我不气馁,越是受挫越是向前。
终于经过我的努力,一缕金色的阳光穿透了乌云,洒在了我的脸上、全身。多么温暖的阳光。就在毕业考试成绩公布的那一天,我的世界突然亮堂起来,我以总分197分的好成绩突破了我人生的第一个重要关卡。我知道,那一定是我的未来在呼唤我,它第一次把神圣的力量给了我,那便是自信。我明白我并没有那么差,我变得更加有信心,学习也变得更加有动力。我正式朝着美好的未来起航。
进入初中后,我热爱学习,我领略了语文的美好、数学的魅力、外语的生动、互联网的时尚。成绩一路突飞猛进。我变得更加热爱学习和更加自信。
现在,我正赶在一条充满光明的道路上,明天,在前方向我召唤。我一定会握住你的手,奔向美好幸福的未来。一定会与明天的我相会。