也许很多年后,我摸着肌肉已经萎缩的腿,想着这双腿也曾走过世界各地,那将会是怎样的一种幸福感觉。
——题记
我很喜欢那种前往一个陌生地方的感觉,不管是巴士、火车、航船,亦或是行走,只要能够看见路上的风景、天空和星星。就算会因为陌生而害怕,我也依旧热爱行走。
我想走
走过了这么多的喧嚣,我开始感到寂寞。也许我会一直寂寞,但让我会心一笑的,也许只是某个陌生的地方吧。每到一个地方,可能我会水土不服,但我依然保持着对一个陌生地方的热情和期待。我是多么地想走出去,来一场他乡的行走啊!可我一直都把这种念头埋在心底。当我又处在喧闹的人群之中的时候,它就又袭上了我的心头,让我整颗心整个人都陷入了渴望的漩涡,挣扎着却还是无力摆脱。我想走,是真的,真的很想。
让我走
都说人生应该有一场说走就走的旅行,可以中途下车到计划外的地方,可以改变路线走自己喜欢的路。可这种旅行又谈何容易!我只是一个小小的中学生,茫茫14亿人口中的一粒“沙”。在这个不能自己左右的年纪,总有很多东西在变着法地束缚自己。当我想要抛却一切去行走异乡的时候,现实的手他轻轻一挥,就四处飘散,无影无踪了。但我总是在希翼着,生活它能够让我走,走在山水间,走在天地间,走在茫茫的人海中。我想走,所以,请让我走吧,让我走吧!
自己走
我最喜欢的一张图片,是一条废弃的长满杂草的铁轨,两旁是茂密的枫树林,深秋季节,飘满了红叶。一个人披散着长发,背对着镜头,沿着这条轨道慢慢地走着。风把她的长发扬起……每次看见这张图片我都会想,也许沿着它可以一直走到另一个陌生的城市,开始一段陌生的旅行。自己一个人,一个背包,里面只有一本书,一个钱夹,一盘CD和一串钥匙。一个人,走一段路,听一首音乐,品几页书,看一段风景。我体育不好,可我依然在我没有跑累的那短短的时间里享受从耳边呼啸而过的风,就像现在的我,虽然有些妄想,却依然渴望着行走、旅行。如果让我走,请让我自己走。
我想走,让我走,自己走。