我是一只幼蚕,缓缓地在桑叶上蠕动,啃着我的食物,喝着上帝赠予的露水,悠闲地活着。这儿山青水秀,迷人的景色让人心醉······
一天,我正在安闲地晒着“太阳浴”。突然,一只飞蛾飞到我身边,深沉地望了我一眼,就匆匆地飞走了。那一眼包含了什么情感?鼓励?鄙夷?不屑?无视?······
我不懂,但我开始向往蓝天,向往有一天自己也可以在蓝天中跳舞、唱歌!我开始拼命地呑食桑叶,拼命地喝着露水,拼命地渴望长大,渴望自己能飞上蓝天。
日子一天天悄然而逝,我为了自己的理想奋斗着。渐渐地,我已经长大了。那天清晨,我从鸟儿悦耳的歌声中醒来,发现自己能吐丝了。我兴奋极了,我欢呼,为自己的成长而欢呼,为自己更靠近理想而欢呼!
从那以后,我拼命吐丝,因为我曾听长辈们说过,只有吐尽了自己体内的丝,才能成长。我不知道这是不是真的,但宁可信其有,不可信其无嘛!为了自己的梦想,任何的传说,任何的希望,任何的挫折,我都愿意尝试!