要说我们和班主任的故事,那真不亚于一场硝烟弥漫的战争。
话说七年级一开学,我们便开始拉帮结派,兴趣相同,个性差不多,甚至连偶像一样都可以聊天,突然一个人的出现,打破了这份最后的和平。
"我姓李,叫李文欢,以后我就是你们的班主任。还有,既然在我的班,就要听我的话,不服的,我不介意和你的家长聊聊你的人生。"这是我们战争的导火索。或许是冒险精神在作祟,我和三位好友对老师可以接受的底线一直抱有怀疑,于是三番五次破坏班级的规矩,这也许就是老师先认识我们的原因。而我们在这场战争中一直是伤敌一千自损八百。因老师讲检查美其名曰"青春的弯路"
我甚至一度认为老师在针对我体育节上,别的同学都在玩手机,但连手机还没捂热的我,立马就成了老师的目标青春的弯路自然是必不可少,但我十分的不服,甚至认为老师在宣战。但真正改变我对老师印象的事另一件事
那是第一次体测的时候,体型圆润的我自然是惧怕三分。刺骨的寒风刮过面庞,留下的只有寒意和恐惧就在那要命的一千米快要结束时,我终究是慢了下来,就在我连走都已经寸步难行时,李老师却在后面为我鼓劲,我拼尽了最后一丝力气,冲过终点线后,我中就是瘫坐了下来。老师拍了拍我的肩膀。
平凡的初一就这么过去了,对我来说,最珍贵的莫过于那份被老师成为"狼狈为奸"的友谊和那场还未结束的战争。
人生就是由一次次的欢喜夹杂着一次次别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才有了这段最美好的时光。