我的好朋友小学作文
我的好朋友有很多,但我最好的朋友,你们猜猜她是谁?
她有一张圆圆的脸蛋儿,平时喜欢扎着一束马尾辫,弯弯的眉毛下有一双黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁下面有一张能说会道、红樱桃一样的小嘴,平时说话声音非常轻柔,让我感觉很温暖。
她不仅学习成绩好,而且还很有耐心。有一次,我有一道数学题不明白,心里很着急,她知道了以后,不厌其烦地把那道题给我讲了好几遍,直到我听懂为止。
平时她非常团结同学,经常助人为乐。在一次课间时分,我们在走廊里玩耍,一位大姐姐不小心踩到我的脚,我疼痛难忍,她见状急忙跑过来,用温和的语气对我说:“你还好吗?”我强忍着夺眶而出的泪水说:“没事。”于是她扶着我慢慢站起来,还招呼别的同学一起把我扶到教室,对我说:“要是疼得厉害,还是让老师给你家长打电话吧?”我说:“没事,一会儿就好了,谢谢你。”她说:“不客气,咱们是好朋友,就应该互相帮助。”正在这时,上课铃响了,她依然回过头用关心的眼神看了看我。
说到这里,你们肯定想知道她的名字吧?她就是我的同班同学,更是我的好朋友——陈麒帆,你想和她做朋友吗?