小学作文:我的好朋友
每个人都有许多朋友,我也有很多朋友,但是我有一位特殊的朋友,她就是我的妈妈。
当我受到挫折时,她总是第一个安慰我。有一次,我按照书上的方法折纸鹤,却一次又一次失败了。我伤心极了,就坐在那里唉声叹气。她走过来,坐在我身旁,不停的安慰我:“失败是成功之母,如果你遇到一点困难就灰心失望,岂不是一事无成?来,我们再试一次!”在她的指点下,我终于成功了!我兴奋得又蹦又跳,快乐得像一只小鸟。
当我取得一点儿成绩而得意忘形时,她总是第一个为我敲响警钟,让我时刻都不会飘飘然。一次考试,我考了第一名,骄傲地对妈妈说:“嘿嘿,我很能干嘛!考了第一。”她接过试卷一看,满意地笑了,但接着沉下脸,对正得意洋洋的我说:“考得不错,不过可不能骄傲,不然,成绩就会很快下降的。”我仔细想想,觉得她说的有道理,默默地点点头。从此,我再也不骄傲了。
当我成功时,她总是第一个与我一起分享喜悦。一次,我参加“六一”绘画比赛,荣获一等奖,我沉浸在喜悦中,她走过来,见我如此兴奋,就抚摸着我的头说:“徐文谨,我为你感到骄傲,你真的好棒!”我开心极了,望着她说:“我一定好好学习,不辜负您的期望。”妈妈幸福地笑了,脸像盛开的花儿一样。
这就是生我养我,无微不至照顾我的特殊朋友——妈妈。