我的好朋友小学作文
我有一个好朋友,他叫李兆丰,他有着高高的身材,一双炯炯有神的大眼睛更是使他看起来充满活力。
他热爱国画与写字,据说他中班就已经开始学了,到现在他能熟练地画出许多栩栩如生的好画,每次他一有画挂在班级,就会有止不住的赞叹声。而令我映像最深的是他在学校里当场画画,只见他工笔细描,把绣球花的每个部位一丝不苟的画下来,像姑娘绣花那样细致;有时又挥笔速写,很快地画出绣球花的动态,仿佛绣球花在纸上突然绽放。
有一次,他来我家做客,来到书房,看到整齐的笔墨,一下子来了灵感,“刷刷”的写了几个大字,那真是要多好有多好,我也学过写字,可看到他的字我还是自愧不如啊。
当我真正了解他是在幼儿班时开始学到现在,我沉默了,我在想,是啊,要学好一样东西,不就是要像他这样的恒心吗?