母爱小学作文
母爱的力量是伟大的,母爱的力量是无限的,我们要珍惜母爱,这样,才有更多的母爱。
昨天,我和妈妈比赛跳绳。第一次我跳了37下,妈妈跳了38下,我有些不高兴,妈妈拍拍我肩膀说:“输了没关系,我们继续加油!”第二次,妈妈跳了34下。这次我跳得很认真,我跳到38下时,就没有力气了,只听见妈妈在旁边大声喊:“轩轩,加油,你能超过妈妈的!”听了妈妈的话,我就努力地跳下去,终于,我跳了48下赢了妈妈。妈妈高兴地竖起了大拇指,说:“轩轩真棒!”好像比自己赢了都高兴。
我想,妈妈一定是希望我有一个棒棒的身体才这么高兴。
妈妈一直都这样细心照顾我,只要我生病了,她就更加一丝不苟地照顾我。
有一天,我突然觉得脑袋疼得受不了,就给妈妈打电话,妈妈着急地说:“轩轩,你在家等着,我马上就回去!”妈妈回来后,拉着我的手,把她的额头贴着我的额头,然后说:“别怕,我们这就去医院。”妈妈带着我到医院验血、作CT……妈妈忙上忙下,气喘吁吁。检查结果出来了,我得了鼻窦炎。妈妈安慰我说:“这病不用很担心,马上就能治好。”然后给我买了药。这次生病,一共花了妈妈一个月工资,但妈妈也没心疼钱。
因为妈妈这样疼爱我,所以,我也学会了关心妈妈,妈妈生病了,我像她照顾我一样,也一丝不苟地照顾她,给她端水,吃药……
母爱的力量是伟大的,母爱的力量是无限的,我们都有一个伟大的母亲,只要在我们需要她们的时候,她们会全力以赴的。