小狗小学作文
宝儿,是外婆家的小狗。
今天,婆婆特地从老家赶来看我。刚进门,只听婆婆带来的麻袋里发出“汪汪”的叫声,我打开一看,原来是宝儿。听婆婆说,宝儿前两天差点被人偷,她不放心宝儿一个人在家,就把它带来了。
我和宝儿是一对亲密的伙伴。宝儿的名字还是我取的呢,因为它就像我的宝贝。每次回老家,它就会在那条我已走过上千遍的老路旁等我。一看见它,我的心就会豁然开朗;一看见它,我就会忍不住放下手上的任何物品,上前抱抱它;一看见它,我就会高兴得无法形容……
我将宝儿抱起,它炯炯有神地看着我。我问它过得好不好,它"汪汪汪"地叫着,好似在说:“好极了。”俗话说“狗是最善解人意的动物”真是一点也没错。
中午吃饭时,宝儿就在一旁看着我,它趿拉着两个耳朵,吐着舌头,样子可爱极了。我将它抱起,给它倒了些水,它舔舔我,像是在亲亲我,我顿时感到心里暖洋洋的,我又喂它吃了些骨头和米饭。
宝儿可干净了,每天都洗澡,走到人跟前,一股香味,所以就连平时不喜欢小狗的妈妈也忍不住想抱抱它。
下午我们带宝儿去“世纪联华”它开心坏了,路上一直“汪汪”地叫着……真想宝儿就这么永远陪伴在我身边。