可爱的小狗小学作文
我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫:核桃。
它可不是普通的小土狗,它可是有着高贵的血统的法国斗牛犬。它有一身乌黑发亮的皮毛,一对长长的耳朵,时常竖着,仿佛在听千里之外的声音腿像四根黑色的小柱子,又粗又短。小爪子也是黑不溜秋的,底下的小肉垫软软的。让人爱不释手。
核桃十分的调皮。有一次,我在写作业,正在思考一道十分复杂的奥数题,刚有些思路,突然听到了桌脚那发出“嘎”地响声。我的思路一下子被打断了,气得我直跺脚。我低头一看,核桃正在咬那桌脚。只见它用那锋利的牙齿磨木头,全身都跟着抖动起来,费了九牛二虎之力。我火冒三丈,刚要伸手去打它,它仿佛看出我要打它,立马装作一副可怜巴巴的样子。看得我心都软了,我只好无奈地把它赶走。可没过多久,它又卷土重来
它还很爱偷我的拖鞋。咬着拖鞋到处乱跑,一会儿跑到床底下、一会儿跑到厨房、一会儿又跑到爸爸房间里。怎么抓也抓不到。调皮得很。那敏捷的身手常常让我抓狂。
核桃十分喜欢奔跑,是个运动健将。跑起来宛如脱缰的野马。有一天,我带着核桃在小区里散步,突然一只金毛犬从我们身边跑过。核桃立马就急了,奋力直追,我拉都拉不住。它一边挣脱我的束缚,一边全力加速。硬是拉着我绕了小区三圈才肯罢休,累得我气喘吁吁,它却精神抖擞,意犹未尽地样子。
我最喜欢核桃,它给我的童年带来了无穷的快乐。