小狗小学作文
我家有一只小狗,因为它非常可爱,所以我给它取以个名字,叫“爱爱”。
爱爱有一身乌黑发亮的皮毛,非常光滑,触摸起来十分舒服。爱爱的眼睛是黑色的,跟皮毛一种颜色,所以有时候还有点分不清皮毛和眼睛呢!眼睛下面就是爱爱的鼻子,特别灵,要是闻到什么味道,就会汪汪的叫。离鼻子最近的是嘴巴,吃起东西来,就爱吃排骨,不爱吃青菜。身体的后面长着一条细长的尾巴,老是一翘一翘的,非常惹人喜爱!
爱爱这小家伙非常聪明。
有一次,我在给他喂食时,我想考验考验他,于是,我就对他说:“二加三等于多少?”爱爱听了,摇了五下尾巴,好像在告诉我:“小主人,等于五。”那时,我看了,非常高兴,小爱爱可以听懂人话。不论走到哪,我都会夸一夸我的小狗。爱爱的回答让我非常满意,就把手里的骨头给了他,爱爱津津有味的吃了起来。
啊!爱爱,你可真可爱!