秋雨小学作文
从立秋那天开始,淅淅沥沥的秋雨就下个不停,一直连续了好几天,温度也有了明显的下降。啊!秋天来了。
在立秋的前一个晚上,秋风呼呼的刮着,刮走了夏天的炎热,带来了秋天的一丝凉意。早晨,我刚下床,“阿嚏!啊!好冷啊。”冻得我赶紧穿了件长袖衣服。我来到窗口,看见外面竟然下雨了。
这时候,一阵风吹过,把调皮的雨珠吹进了屋子里,落在了的我的脸上。“啊!好凉。”。“李锦函,妈妈去上班了,你在家里学习。”“哦!”我漫不经心的回答了一声。心依然在外面。过了一会,我回过头来。“妈妈,你干嘛穿长裤呀,你不觉得热吗?”我说。“天气预报说今天最高温度也不超过二十五度,而且一直到星期天都会下雨。”看来秋天真的来了,一场秋雨一阵凉。