秋雨小学作文
调皮,有个性的我又开始了我的工作,我被天空妈妈密密麻麻地撒在大地上,像给大自然添了一层纱。我滴在了小动物们的身子上,给它们洗了个凉水澡;路边的几棵大树也趁着这个机会,贪婪地喝着“天上掉下的神水”;还有一群可爱的小朋友们,他们最喜欢淅淅沥沥的秋雨了,因为可以在空地上跑,跑累了,他们也不忘说一声:“真爽!”
不知不觉地,我就来到了田野里,田野里一片金黄,玉米留着长长的胡须,特别像一位德高望重的老人;金灿灿的谷子,弯着腰,好像在欢迎我们的到来,她微笑着,真像一位礼仪小姐。除了这些,果园里也被我“抓拍”住了,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的柿子,还有咧开大嘴的石榴……都被我“吸”住了,只要我洒在它们上面就都成熟了,这是一个丰收的季节,农民伯伯们也都露出了幸福的笑容。
下一站,我来到了城里,大街上,花花绿绿的雨伞,仿佛给城市里添了许多色彩。也许是我的出现,汽车的喇叭声没了,一切变得很安静,只有蒙蒙的雨,还有花花绿绿的伞和它的主人……
我喜欢大自然,喜欢自由自在地在世界上游荡,虽然我只是大自然中一个渺小的工作者,可我依然要对大自然作出贡献。