花园小学作文
外公家楼下的花园,是我的乐园。
我喜欢花园里的橘子树。花园里种了许多的橘子树。橘子树不高,树叶茂盛,叶丛中挂着一个个、一串串橘子,每个都又大又黄,看上去十分可口。每到橘子成熟时,我最喜欢在花园里摘橘子吃。剥开了一个软软的橘子,橘子汁洒我一脸。我闻了闻,一股淡淡的清香涌入了我的鼻子。我实在忍不住了,一口把我手上的橘子吃掉了,顿时,嘴巴里满是橘子汁,香甜可口。那美美的橘子汁在我的嘴里留着余味,到现在我还想再吃一口。
我还喜欢我外公花园的小池塘。池塘很袖珍,虽然只有十五厘米深,但里面养着好多的小鱼儿。我上次就穿着一双套鞋在小池塘里抓鱼。我把渔网拿在手上,弯着腰,准备随时捞鱼,突然一条小鱼从我的视线里游过,我迅速拿起渔网对着小鱼捞过去。耶!我抓住了,但我高兴得太早了,一不小心,被不停跳动的小鱼溅了一脸的水。我一没注意,它就逃跑了。我不气馁,拿起身边的盒子,在鱼多的地方,继续打捞,耶!好多鱼被我装进了盒子里,一、二、三……一共有九条呢!这时,外公走来了,我奔向我最喜欢的外公,他看着我笑了。
这就是我的乐园——外公的花园!