冬季运动会小学生作文
周五的中午,丰老师一声令下,全校同学排着整齐的队伍来到了后操场,因为今天要举行冬季运动会啦!瞧,参赛运动员们都在做着最后的赛前准备,在场的其他同学也异常兴奋。
运动会分为个人赛和团体寒,而最让人热血沸腾的要数团体赛中的迎面接力和拔河了。嘘!不说了,迎面接力开始了!只见我们班的“飞毛腿”蒋佳怡皱着眉头,双眼直视前方,好像在说“不要掉棒,不要掉棒!”“嘟”的一声哨响,她好似一支离弦的箭冲了出去,远远甩开后面的同学。快交接棒时,蒋佳怡便早早地举起手臂,将接力棒瞄准接力的樊佳乐,动作十分流利地递给他,两人配合默契,完美交接。但最终由于整体实力稍逊,我们只得了第二名。
然后就是万众期待的拔河比赛了!“终于到我大显身手的时候了,”我心里暗暗下决心,“一定要夺第一,把迎面接力的遗憾补回来。”我身体稍微下蹲,双手紧握绳子,心脏就像一只小鹿到处乱跳,十分紧张。只听裁判员一声哨响,比赛开始了!我们使劲拽着绳子,咬紧牙关,使出了吃奶的力气,一起喊着“一二、一二”的口令,啦啦队也在喊着“四(2)加油!四(2)加油!”我偏过脸看到樊佳乐,只见他身体向后仰,满脸通红,双手使劲拽着绳子,眼珠子都快要瞪出来了。这时,四(1)班突然使劲,我们毫无防备,便东倒西歪地跌倒在地上。
这次运动会,我们虽然没有取得好成绩,但我们拼尽了全力,看看同学们一张张略带遗憾却不失兴奋的笑脸,我们一起大声约定“明年再战!”