夏天小学作文
夏天还是那样,可我们身边的人却以离开,只留下那首熟悉的歌谣:“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间……”——题记
分别的时钟最终还是在所有的不情愿中打响了。再无那昔日的欢声笑语,有的就只有这一声声的叹息,一句句的不舍得,一个个留恋的眼神……
“天下没有不散的宴席”分别并不代表永远不相见,我努力地对自己说。可那不争气的眼泪还是一颗一颗滚落。心里热血沸腾,一股强大的力量占据了我的灵魂和躯体,顿时我放声大哭了起来。大家也抱在一团一起哭,哭得是那样的撕心裂肺,这时才猛的发现时间真的如过眼云烟,让人气喘虚虚,真希望时间能冻结在那一瞬间,永远止步不前……
伤心过后,我们抹掉了眼角的泪水,大家彼此注视着,就这样,一直的注视着……我们用只有我们自己才能听到的声音说:”时间并不能冲淡我们的友情,地点也不能阻碍我们的真情,岁月只能让我们的友情更成熟,经验只会让友情更踏实,真情让我们的友谊更长久。现在的我们更重要的是升学的压力,我们不能松懈,因为胜利的曙光已经在向我们招手,我们努力过,所以就不能让我们的辛苦付之东流!为了以后能更好在一起,我们要加油!!!!!竟管是这样可那泪水却一刻也没停止过,好象永远也流不完似的,就这样,默默的,默默的……
回家路上,我思绪万千,在这时,从商店里传出了JJ的那首《被风吹过的夏天》:”还记得昨天那个夏天微风吹过的一瞬间……“在那个被风吹过的夏天里,我们一起在灯下俯头学习,一起在星空下玩耍,在那个被风吹过的夏天里,我们天真烂漫,我们无忧无虑!!
一阵风吹来,我仿佛又回到了那个被风吹过的夏天里,我们一起漫步在那星空下,一起唱着那首属于我们的歌:“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间……”