夏天小学作文
小学六年来,最好的实习老师。回忆起和她相处的一个月,依然历历在目,就像昨天的事一样。
一开始实习老师来我们班,别的同学都抢着要她签名。
老师像明星似的被同学围得个水泄不通。我却觉得那些同学很无聊,实习老师太招摇了,我对她很不满。在以后的生活中,我渐渐的认可了她,直到有一次上体育课,我更深地了解了她。那是男女生一起打蓝球。男生队有教体育的张老师参加,而女生队没几个会打篮球的。听说实习的郑老师会打,我们就叫她来参加。比赛开始了,只见郑老师在球场上英姿飒爽,拼命跑抢。“好!一个漂亮的越人,左闪,右闪,快快快,快跑,对,射篮——ye!进——了!”平时对篮球一窍不通的我,现在却控制不住自己,跟着场外的女生拉拉队高声呼喊起来“郑老师,我爱你,郑老师,我爱你……”郑老师带领着一批女中豪杰,大干30分钟,女生队最终以68比56的分数获得比赛的胜利,女生这边无不拍手叫绝,就连男生也直说I服了you。这场比赛真是痛快,我们女生第一次在篮球,不,应该说是体育方面这么自豪。终于可以在认为是女生弱项的体育竞赛上,在男生门面前可以大大方方地抬起头了;男生们也觉得遇到了对手、知音,打了一场过瘾的比赛。这些都是郑老师的功劳,赛场上,她潇洒的身手,赢来了场下女生们的阵阵尖叫,那架势,真能迷死一批!真没想到,看起来文文静静的女孩,有这麽好的功夫。
在一个月的相处中,我发现她的缺点,但也埋没不了她独特的优点。他年轻,上课很有创新意识。和同学们像朋友,像姐弟妹… …
在郑老师将要离开我们,她最后的讲话中我注视着她的眼睛沁着泪水好长时间,但终于忍不住了,泪珠像断了线的珠子,流了下来。她一边说着话,一边用手捂着嘴,一边往门外跑… …好多同学掉泪了,可我却笑了。我笑的是好玩儿,从没有过。
晚上在家中,我想起这件事,心里很愧疚。我恨我不应该笑,毕竟这可能是我们最后的见面了。我回想起了她的许多许多,这是我才发现她是那样好。那一幕,那些泪水是我们之间最纯洁,最真挚的无声地对话。这时我才真正体会到老师说过的一句话:“当秋天来临时方知夏天的可爱。”
……