夏天小学作文
人的记忆就像海滩上的贝壳一样繁多,有着各不相的 形状与色彩。我的海之精灵们——贝壳,每一个都记录着我身边所发生的事情,但伴随着海水涌上海洋,一些装载着我的记忆的贝壳,就又会被重新的卷入海水之中,海水的起伏就会消除留在沙滩上的印记,这样我就会在心中把他忘了,然而有一颗海之精灵却深深地钎入了我的记忆的沙滩之上,任凭狂风暴雨,都不能让它再次的落入海里,消失在我的记忆之中。那就是在那个被风吹过的夏天里所发生的一次最让我难忘的事——最后的一节课。
在初三一年的学习生活中,我们同学之间都相处的非常融洽,不是亲兄弟姐妹但感情却像是亲兄弟姐妹,我们的老师就像是我们的妈妈一深爱着我们。我们同学有时都会很亲切的叫她一声常妈妈。
在最后的一节课上,我们许多人共同在黑板上写下了几个大字Forever Love——我们的班级,我们每个人都能看见老师的心情很沉重,当老师讲临别赠言时,她终于忍不住,哭了出来,老师边抽烟边对我们说:“虽然你们以前也犯过错误,但你们都是我的孩子,我爱你们,天底下会有哪个父母不爱自己的孩子。记在我心里的将永远是你们的好,你们在我的心中是最美的!女生吗?心都是软的,看到着场面也不禁都哭了起来,看到这场面我的心也像被针扎了一样,好痛,好难受,我也实在忍不住了,泪水在我的眼中打转。男儿有泪不轻谈,只因未到伤心处,伤心之处已被触摸又怎么能不流泪。于是我哭了起来,教室里非常安静,只能听到我们的抽咽的声音。哭过之后我们的眼睛一个个的都像兔子一般红红的。
是老师先起头唱了一首歌打破了这个局面,我们唱了很多歌,有《童话》,《一千年以后》,《中华人民共和国国歌》等。我们唱的最后一首歌是张惠妹的《永远的画面》。伴随着歌声,就要离别。勇敢的流泪,而你的眼神起跃了极限我们却了解,分开了不代表会再见…… 铃铃铃下课铃声响了。
一年的同学之情,我们彼此之间不忍心分开,就又哭了起来,这次我们并没有擦干脸上的泪水,而是任它滑过脸颊,颗颗滴落在桌子上,颗颗落在心里,突然的一阵清风拂过脸庞,好似要帮我们擦去泪水一样。