长大的感觉小学作文
无忧无虑的童年悄悄逝去,多姿多彩的青春风风火火地赶来。面对匆匆赶路的时光老人,我笑着说:长大的感觉,真奇妙。
一、“他是谁?”
那天在书架上找书的我,无意中发现了一本相册。随手翻开,视线定格在一张小照片上。那个小男孩是谁?与我的神态有几分相像,但那副样子又十分幼稚。当我问妈妈他是谁时,妈妈竟说是6岁时的我。
不会吧。我到镜子前仔细看看自己。确实,和上次仔细照镜子时看到的又有一点不一样。目光似乎更加坚定,眉宇上留有思考的痕迹,头发也越来越黑,与照片中的我相比变化太大了,连我自己都不相信。
哦,长大的感觉——真突然!
二、“谢谢您!”
那是一个非常炎热的周日上午。我照例和妈妈坐公交车去姥姥家。在车上,我找到一个座位坐了下来。一会儿,上来了一个小男孩,大约三年级吧。他的背包真不小,手上还拎着水壶,头上的汗一颗一颗往下落,显然又累又热。想起妈妈每天唠叨着什么“日行一善”,我毫不犹豫地站了起来,指了指我的座位,对他说:
“坐这儿吧!”
他又惊又喜,飞快地坐了下来,嘴也没闲着,特别大声地说了一句:“谢谢您!”
这一叫可把我吓了一跳。什么?“您”?我怎么一下子成了他的长辈了?我才12岁呢,前几天有个阿姨还叫我小朋友!瞧我这身打扮,哪一点像他的长辈呀!看着他那期待的样子,我只好又硬着头皮说:“不用谢!”
唉,长大的感觉,真无奈!
三、“那我自己去呗。”
这些天妈妈对家里进行地毯式大扫除,特别忙,爸爸又出差去了,我几乎没人管。更糟的是,周日没人带我去姥姥家了。
妈妈要我别去算了。这可不行,我早就想去疯一天,今日不去,更待何时呀!
“那我自己去呗。”我无所谓地说。
“能行吗?很远呢!还要坐车!”妈妈皱起眉头。
“怎么不行?我都这么大了,您得锻炼锻炼我呀!”我跃跃欲试。
“好吧,路上小心。”妈妈觉得我说得有道理,便同意了。
回来之后,妈妈说:“看来,你真的长大了,真不错!”
“那当然。”我笑着说。
哈,长大的感觉,真得意!
时光如梭。不知不觉,看父母的目光由仰视变成平视,拎装满了水的桶变轻了好多,就连饭碗也在一圈圈胀大……
我向童年挥手告别,迎接青春的到来。此时此刻,我要对着世界大喊:“长大的感觉——真奇妙!”