一个周末的清晨,我吃过妈妈精心准备的早餐,发现妈妈没在做家务,我感到非常奇怪,便跑进了妈妈的房间,看见妈妈还躺在床上,我赶忙帮妈妈测量了体温。呀,不好,38度!于是我急忙奔进厨房,用温开水给妈妈冲了一包感冒药。妈妈喝完药,叮嘱我要好好学习,便又躺下了。
到了午饭时间,我猛然发觉,呀!我们的午饭还没有着落!我准备做一碗番茄炒蛋。说干就干,我拿两只鸡蛋,在碗边敲碎,倒出蛋清蛋黄,搅拌均匀。再拿一只番茄,切成块状。然后一起放进锅里,来回翻炒。不一会儿,一碗香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。
我尝了一口,不太好吃,鸡蛋太干了。可妈妈用筷子夹了一小块鸡蛋,闭上眼睛,细细地品尝起来。妈妈边吃边点头,不住地说:“好吃!好吃!”我看到妈妈的眼睛湿润了,眼眶里流露出欣慰的眼神。我也开心地笑了。
我收拾餐具时,妈妈突然对我说:“谢谢你,为我做了那么多事情。”我一下子怔住了:妈妈为我做过多少次饭菜,为我洗过多少件衣服,我都觉得是理所应当的,从没有感动过,从没有想过回报。而今天,我只冲了一碗药,做了一盘菜,妈妈竟然如此感动……
我暗暗地想:我要学会感恩,为父母做一些力所能及的事情,自己的事情自己做,少让父母操心……