可爱的小学作文
我最喜欢的小动物就是姑姑家的小狗了。因为它的毛色雪白雪白的特别好看,我给它起了个好听的名字——雪儿。雪儿的眼睛大又圆,眼珠像桂圆核一样又黑又亮,炯炯有神。它的鼻子很小,呈三角形,别看雪儿的鼻子小,可嗅觉却很灵敏,不管我在里偷吃零食,它都能把我“揪”出来。
雪儿虽然身材矮小,但却是看家能手,每当姑姑不在家的时,它就表现出十分警惕的样子,竖起耳朵,坐在家门口,仔细观察着每一个过往的人,好像一名专业警察要从中发现可疑人员一样。它不仅能看好自己的家,而且还“爱管闲事”,有一次,姑姑家的邻居刘大妈外出办事,好几天家里没人,雪儿就在这期间“管过闲事”。那天下午,一个鬼鬼祟祟的人在刘大妈的家门前逗溜,确定里面没人后,就拿出工具准备撬门。雪儿狂叫着飞奔过去“拦”住了那个小偷,它用嘴使劲地咬住小偷的裤脚,嘴里不时地发出哼哼的响声,好像不斗争到底,势不罢休的样子,小偷气急败坏,拿起手中的作案工具就要向雪儿打去,这时,听到动静的邻居们都围了过来,制服了小偷。雪儿像是一位获得胜利的战士,昂着头、不停地摇着上翘的尾巴,好像在向人们炫耀它的功劳,姑姑给它奖励了两根香肠作为鼓励。
雪儿最爱吃香肠了,每当我吃很香肠时,它一定会赶紧跑过来,起初,我还不知道它的意图,它冲着我突然“汪、汪”叫了两声,吓得我把手里的香肠掉在地上,我正准备收拾时,低头一看,雪儿正狼吞虎咽地吃得香呢。等它吃完了,又开始“汪、汪、汪……”地叫起来,好像在说:“我已经吃完了,再给我点吧”。
最有趣的事,还要数雪儿过生日的时候,那天是雪儿的2岁生日,姑姑早早地给它准备了最爱的吃的食物,还给它穿上了漂亮的衣服,脚上套上了“运动鞋”,我给它头上戴上了“生日帽”,为它唱起了生日快乐歌,它好像知道是它的节日一样,高兴极了,一会儿摇着小尾巴蹦蹦跳跳,一会儿打滚撒欢儿,还表演起了它的“绝活”:伸起了两只前脚,用两只后脚直立着走起了路来,就像一位漂亮的绅士,可爱极了。
姑姑家的小狗很可爱吧,我相信你们也一定会喜欢它的!