可爱的小鱼小学作文
前几天,我从姑姑家捉了几条小鱼。回家后,我把鱼放在鱼缸里,还特地在里面放了一颗水草和两小块石头。看着我的“艺术创作”,我有种特不错的感觉。
鱼虽然不是金贵的鱼种,它只是一种很普通的草鱼,可是我也认为挺好看的。那条大一点儿的鱼全身是白灰色的鳞片,奇特的是它的鱼鳍上有一个小小的黑色的斑点,身上还有直贯头尾的黑线,鱼的眼睛也特别大,眼周也有点黑,像涂了黑眼圈,你在观赏它的时候它好像也在瞪着眼睛瞧着你,好玩极了。
我没有养鱼的经验,我试着每天给它喂食。那一次,我把饼干撵成粉末投放到水里,可是我看两条鱼从它旁边游了过去,好半天也不吃,我有些生气,——我把我爱吃的饼干都给你了,你还想怎么着?真是不识抬举!没办法,我又把火腿肠切成丁放了进去,两条小鱼欢快地游过来,一口咬住吞了下去。原来它们也喜欢吃荤呀!
真是可爱的小鱼!