难忘小学作文400字
雨“哗哗”的下着,我的心情像天气一样的阴沉,低头看着那张只有70分的英语试卷。一个月的认真才比上次高1分,学与不学没有区别了,唉!
垂头丧气的来到了家门口,突然听到家里传来“碰碰,碰碰”的响声。
我小心翼翼的打开了门,看着乱七八糟的房子。
突然看到我家刚买的宠物猫以飞快的速度向窗户撞去,“碰”的一声又落了下来。
一次,两次,三次……。忘记了是多少次。它是一次又一次的失败,却一次又一次的站了起来,为了他自己的自由。
他眼里闪烁着光芒,那个眼神使我难以忘记,那个眼神里包含着,他的坚毅,他的威武不屈的精神。是他追求自由和目标坚持不懈的努力。
这一刻我呆住了,他那使人难忘的眼神,唤起了我那熄灭了没多久学习之火。
那个眼神让人多么的震撼,蕴藏着生命的力量,和向着目标进发的活力。
这一刻时间是那么的缓慢,透过那平静而又坚毅的眼神,我看见了他身上那为了自由的冲劲。
我明白了,我们现在这个年龄就是追逐目标的年龄,应该是向着目标进发。而是像我这样遇见困难就退缩。
我感到心中的学习之火再次燃烧起来。
正是那难忘的眼神使我明白了这么多!
是啊!那是令人震撼的眼神。难忘的眼神!