难忘的小学作文
留在脑海中的时光叫做记忆,留在记忆中的时光叫做回忆,留在回忆中的时光叫做追忆。走在六年级的长廊里,不觉间这六年的小学生活闪现在脑海。想到六年里那些给我送来温暖的朋友,更想起那友谊鉴证下我们的点点滴滴。
还记得那节体育课,我的脚不小心扭到了,是XXX(你同学名字)用那瘦小的身体背着我走进了校医室,也是那天我收获了小学以来的第一份友谊。当时正值一年级,还记得那天的天非常热,开始上课的时候老师让我们跑步,我们跑了一圈然后就去做游戏了。就在向游戏场地“狂奔”时,我不小心被同学绊倒,那一刻的脚踝特别疼并且肿了。这时远处的XXX(你同学名字和上面的一样)毫不犹豫的背起我就像校医室跑去,校医说幸亏来得及时才会没有问题。那天,我们成了好朋友,我收获了人生中的第一份友情,那也是我成长的第一步。
记忆犹新的事情非常多,但这其中最难忘的还是X同学给我上的人生第一课,在他的帮下我学会了诚实、踏实,更学会了做人。那是三年级的时候,当时学校要选拔奥数优秀者参加比赛,我因为奥数成绩不太理想一直很苦恼。于是我就和同桌X同学研究我们怎样去作弊,他怎样给我答案。没想到他一听就非常生气,然后就告诉我:“成绩不好我们可以学呀,你怎么可以这样呢,一个人最重要的是学会努力,学会诚实,我相信你要是现在努力,下周的考试一定没问题,我帮你补习。”尽管很遗憾我后来还是没去上,但是我真的很感激他,因为他让我学会了诚信,更学会了做人。
时光带不走我们许下的承诺,时光掠不走我们留下的记忆,时光抹不去留在脑海中的回忆,似水的年华更值得我们追忆!六年的小学生活很多难忘的事情,就让这些难忘的小事伴着我们走向更远的未来。