小学作文:老师我想对你说
老师,我想对您说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当听到这熟悉的诗句,心中必有无限的回味。
多年的心血只为一次吐露,临死都不忘奉献。我的脑中一次又一次清晰地浮现出老师那慈祥的面庞、柔和的语调、谆谆的教诲。
老师,我想对您说,谢谢!回首童年,多么欢乐,多么美好;翘望未来,虽布满荆棘,但却值得我用尽全力地走下去。
自从我跨入中学门槛,我的肩上就多了一份责任、一份承担,那是老师对我的信任和认可。青涩的苹果,需要园丁不断的修剪才能成熟;稚嫩的我,只有经过老师们的辛勤培育,才能茁壮成长。
剥开一枚贝壳,里面躺着这一粒熠熠闪光的珍珠。人们更多地关心珍珠华丽的外表,却不知它是经过怎样的磨砺才最终成型。
原本粉嫩的海贝,不经意间吸入一撮砂石,然后,便开始了痛苦的挣扎,无数次的折磨让他倍感艰辛,但,他没有退缩,没有放弃,坚强地走下去,最终,孕育出一颗璀璨的明珠。小海贝的故事,看似偶然,但谁又能说,这不是上天对他的眷顾呢?我就像那枚小海贝,老师分派的工作,就似那撮锋利的砂石,不断地打磨着我,使我的心灵不断升华,使我的毅力不断坚强,使我的能力不断提高。
老师,谢谢您对我的信任、给我的机会老师,我想对您说,您辛苦了!