初夏小学作文
初夏已经来到了杭州。我不再满足学校和小区两点一线单调的生活,每到周末就去小区旁的余杭塘河边体验夏的足迹。
从小区旁的小路就可以走到横跨余杭塘河的一座大桥。穿过桥边,迎面就是一阵清香,是栀子花!层层叠叠的白色花瓣遮住了花心,但遮不住花的清香,似乎是一位漂亮女孩身上的公主裙,淡雅不失大气。虽说这花没杜丹那么雍容华贵,也没腊梅花那么显眼,但点缀在绿色之中,花香浓浓,有一股甜甜的味道,让人情不自禁陶醉于其中。
离开这片栀子花,放眼望去视线所到之处全是绿色与棕色,绿和棕,真是咋看都看不厌的颜色。不过仔细看,在绿色和棕色之间藏着一点黑色和白色,是喜鹊!它们飞得太快了,我只来得及看见它们的颜色。于是我把脚步放慢悄悄地走过去,不惊动它们,等靠近后我发现它们的姿势很秀美,流线型的身躯让他们显得灵巧,转来转去的头让它们显得灵活。啪!不好,踩到树枝了,喜鹊受了惊吓一下子就飞走了。
河边的初夏,暂时没听到蝉与青蛙的叫声,四周显得很清静,天气也没三伏天那样让人感觉烦闷,在夏天的郁郁葱葱和,在清新的空气里,心情也变得舒畅了。