坚持小学作文
对于坚持这个词,相信大家并大陌生。这个词经常困扰着我们。我们面对很多问题时,坚持决定成败。
比如,面对一座比较险峻的山峰,你会怎么选择,是选择爬上山峰或是半途而废,或是知难而退,大家都会选第一种,真正做到坚持的没有几个人,也没几个人能看到峰顶的无限风光。对于一道有些难度的问题有的同学虽有充足的时间考虑,但他就是不去想,到了第二天,抄别人的作业……这都是不持的结果。
有一次,我在一本书上看到一个故事,有一个人叫上帝送他一件礼物,这个礼物包装精美,那个人拆一个、两个、三个包装还没看见礼物,于是认为上帝给他的只是一层又一层的包装,就把礼物还给了上帝,上帝在他面前拆完了那些包装,里面是一颗闪闪发光的大钻百。这也是不坚持的结果。
坚持,这个平凡的词,却创造出了许许多多奇迹,也使有些人,丧失了一个创造奇迹,获得财富锻炼自己的机会。
坚持就是胜利,也正是坚持,才有我们美好的今天。