今天,妈妈从超市里买来一些韭菜。我一看,心里灵机一动,并对妈妈说:“妈妈,今天让我试着下厨——炒韭菜吧!”妈妈犹豫了一下下,还是答应了。
我高兴的拿出韭菜,先摘去老叶,放到水中洗干净,然后小心翼翼地把韭菜放到了菜板上,切起韭菜来。足足切了五六分钟,还差点把手指也切着了。可我还是特开心,因为这是我第一次为妈妈做菜。
紧接着,我打开煤气,往锅里到了适量的油,等油开始冒白“烟”时,立即把韭菜倒入锅中,只听“吱”一声,吓了我一大跳。我马上拿起铲子,翻炒了几下,颜色变深了。我放了少许盐,又放了点鸡精,就可以出锅了。我小心翼翼地把它倒入盘子中,尝了一口,味道还挺不错的!
我把韭菜端上桌子,请妈妈过来品尝她最爱吃的韭菜。妈妈夹了一口,脸上露出了满意的笑容,并连声夸我做的好。我心里美滋滋的!